РЕЦЕПТ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЛЕПЕШКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ . Прекрасная замена хлебу из пшеничной муки,для тех кто по каким-либо причинам не употребляет глютен. Замочите две чашки зеленой гречки в воде на ночь или на несколько часов. Утром процедите гречку и поместите в кухонный комбайн вместе с 2 стаканами воды и щепоткой соли. Измельчите содержимое до образования однородного теста (масса будет похожа на тахини). Выложите тесто ровным кругом на сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазанную оливковым маслом. Готовьте 2 минуты, переверните, еще 2 минуты. Переложите на тарелку, наполните любимыми начинками (сыр, томатная паста и т.д.). Сложите пополам или сверните в рулет.
338 читали · 2 года назад