Найти в Дзене
Очень вкусная заготовка пикантных огурцов, которые можно использовать в салатах, супах и как самостоятельное блюдо. Простой и лёгкий рецепт, который займёт у вас не слишком много времени.
1 год назад
Граавилохи (фин. graavilohi), гравлакс (швед. gravlax или gravad lax, нидерл. gravad laks или gravlaks, дат. gravlaks, эст. graavilõhe, исл. graflax, букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подаётся под укропно-горчичным соусом с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с отварным картофелем.
1 год назад