Найти в Дзене
Закреплено автором
Жизнь кондитера
Друзья, доброго времени суток. Меня зовут Анна и этот пост про знакомства. Я Короткова Анна Игоревна, мне 26 лет. Училась 8 лет назад на оператора связи ( работник почты России) по профессии работала один месяц и поняла,что такой вид работы не для меня... В данный момент работаю в букмекерской компании на протяжении 6 лет... а ещё у меня есть любимое занятие-это кондитерский мир🍰 Кондитерским делом я начала заниматься ровно 2 года назад. Решив сделать приятное своим любимым мужчинам(мужу и папе) испечь тортик на 23 февраля...И меня захлестнуло в омут с головой в кондитерский мир, тогда я еще и не знала, что такое (изомальт,конфитюр,компоте)...На моём канале вы узнаете значение этих слов) В то время я даже и не представляла, что на любимом деле можно еще и зарабатывать деньги😍 Я начала потихоньку вливаться в мир кондитеров...смотрела блогеров кондитеров, обучалась в ютубе...начала пробовать печь различные десерты( капкейки,эклеры, профетроли и т д),много чего не получалось, но я не сдавалась и шла вперед...научилась много чему, так же появились свои лайфаки, с которыми буду делиться и с вами...Так же потихоньку начала развивать свой блок в инст,в вк...Делала тортики своим родственникам знакомым за символическую плату, чтоб быстрее набить руку и сделать свой аккаунт более похож на кондитерский😂 На фото тортик с интересным декором...и я хочу в первом же посте написать рецепт этих замечательных ажурных лепестков😉 Понадобиться: Лист вафельной бумаги 30 мл воды Способ приготовления: В блендер измельчить вафельную бумагу с помощью ножниц, туда же влить 30 мл воды, всё взбить до однородной эмульсии, далее по ложечки выливаем на сухую горячую сковородку с антипригарным покрытием, и разравниваем лопаткой, делаем ту форму которая вам нужна, эмульсия будет сохнуть прям на глазах, готов лепесточек тогда, когда сам полностью отстанет он сковородки, примерное время приготовления 4 мин на один лепесток. Декор готов, можно украшать тортик😊 Подписывайтесь на мой канал, я обещаю что много полезного вы узнаете)
2 года назад
КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ КРЕМ ЧИЗА Для крем-чиза на сливочном масле или сливках лучше всего использовать гелиевый водорастворимый краситель. Качественный водорастворимый гелиевый краситель облает густой консистенцией, дает яркий и насыщенный цвет. Даже небольшая капля красителя способна окрасить крем-чиз. Красители можно приобрести в магазинах для кондитеров.
2 года назад
Рецепт трайфл Для бисквита понадобятся: 3 яйца 200 г сахара 1 ч. л. лимонного сока 0,5 ч. л. цедры лимона 200 г муки щепотка соли 1 ст. л. сливочного масла Сливочное масло 0,5 ч. л. ванилина Для трайфла вам понадобятся: 1 ст. сливок 125 г сливочного крем-сыра Сливочный крем-сыр 83 г сахара 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. ванилина 1 л. свежей клубники 80 г клубничного джема Хорошо разогрейте духовку, приблизительно до 160 градусов. Взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте сок и цедру лимона. Муку с солью просейте и добавьте в емкость с тестом и перемешайте. Отложите в отдельную миску горсть теста и перемешайте с предварительно растопленным сливочным маслом и ванилью. Затем верните смесь к основному тесту и хорошо вымесите. Тесто выпекайте в формочке около 30-40 минут. Не вынимайте бисквит из формы, дайте ему охладится. Хорошо взбейте сливки. В отдельной емкости взбейте сливочный крем-сыр с сахаром, лимонным соком и ванилином. Взбитую до готовности смесь поставьте охлаждаться. Творожный крем переложите в кондитерский мешочек с круглой и большой насадкой. Клубничный джем перемешайте с свежей клубникой, порезанной ломтикам. Для трайфла используйте винные бокалы, или другую красивую стеклянную посуду. По размерам стаканчиков, которые вы выбрали, из бисквитного теста вырежьте 12 одинаковых кружочков. На дно выложите не большое количество клубники и сверху кружочек бисквита. Бисквит промажьте любым сиропом( вода + сахар)Можно воспользоваться кисточкой. Затем накройте творожным кремом и повторите все слои заново. Из белого шоколада сделайте стружку и хорошо присыпьте трайфл сверху. Уберите охлаждаться за 4 часа до подачи. Готово!
2 года назад
Рецепт капкейков на 6 шт -мука 120гр -какао 40гр -сахар 130гр -разрыхлитель 0,5 ч/л -масло растительное 30гр -кипяток 100гр -яйцо 1 шт Способ приготовления: Яйцо взбить с сахаром 5 минут,добавить масло,ещё раз взбить. Следом сыпучие ингредиенты + вода, всё взбить до однородности и разливаемся по формочкам чуть больше половинки в каждую. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах
2 года назад
Рецепт стабильного крема для капкейков. Крем использую только на основе сливок и творожного сыра. Крем получается довольно плотным. С его помощью легко можно сделать шапочки на капкейках. Так же крем можно легко окрасить любым пищевым красителем. Ингредиенты: Творожный сыр – 400 г. Сливки жирностью 33% — 80 г. Сахарная пудра – 50 г. 1.Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Сливки охладить. Венчики от миксера можно положить в холодильник. Сахарную пудру пропустить через сито, чтобы избежать попадания крупных комочков в крем. 2.Охлажденные сливки вылить в чашу для взбивания. На медленной скорости миксера начать взбивание. Взбивать до того момента, пока сливки не загустеют. Они превращаются в пышную массу, которая не растекается. 3.Затем добавить сыр и сахарную пудру. Не рекомендуется использоваться сахарную пудру домашнего изготовления. Готовая пудра из магазина измельчена до состояния муки. В домашних условиях не получится измельчить сахар до такого состояния. 4.Соединить ингредиенты с помощью миксера. Взбивать сначала на минимальной скорости, чтобы пудра не разлеталась. Крем готов для использования. Его можно хранить в холодильнике, но не более 72 ч до употребления. Для того чтобы сделать шапочки на капкейках, понадобится кондитерский мешок, а также насадки. Такого количества крема хватит примерно на 6-9 капкейков в зависимости от размера пирожных и высоты шапочек.
2 года назад
Друзья, доброго времени суток. Меня зовут Анна и этот пост про знакомства. Я Короткова Анна Игоревна, мне 26 лет. Училась 8 лет назад на оператора связи ( работник почты России) по профессии работала один месяц и поняла,что такой вид работы не для меня... В данный момент работаю в букмекерской компании на протяжении 6 лет... а ещё у меня есть любимое занятие-это кондитерский мир🍰 Кондитерским делом я начала заниматься ровно 2 года назад. Решив сделать приятное своим любимым мужчинам(мужу и папе) испечь тортик на 23 февраля...И меня захлестнуло в омут с головой в кондитерский мир, тогда я еще и не знала, что такое (изомальт,конфитюр,компоте)...На моём канале вы узнаете значение этих слов) В то время я даже и не представляла, что на любимом деле можно еще и зарабатывать деньги😍 Я начала потихоньку вливаться в мир кондитеров...смотрела блогеров кондитеров, обучалась в ютубе...начала пробовать печь различные десерты( капкейки,эклеры, профетроли и т д),много чего не получалось, но я не сдавалась и шла вперед...научилась много чему, так же появились свои лайфаки, с которыми буду делиться и с вами...Так же потихоньку начала развивать свой блок в инст,в вк...Делала тортики своим родственникам знакомым за символическую плату, чтоб быстрее набить руку и сделать свой аккаунт более похож на кондитерский😂 На фото тортик с интересным декором...и я хочу в первом же посте написать рецепт этих замечательных ажурных лепестков😉 Понадобиться: Лист вафельной бумаги 30 мл воды Способ приготовления: В блендер измельчить вафельную бумагу с помощью ножниц, туда же влить 30 мл воды, всё взбить до однородной эмульсии, далее по ложечки выливаем на сухую горячую сковородку с антипригарным покрытием, и разравниваем лопаткой, делаем ту форму которая вам нужна, эмульсия будет сохнуть прям на глазах, готов лепесточек тогда, когда сам полностью отстанет он сковородки, примерное время приготовления 4 мин на один лепесток. Декор готов, можно украшать тортик😊 Подписывайтесь на мой канал, я обещаю что много полезного вы узнаете)
2 года назад