Найти в Дзене
О полезном
Некоторые продукты способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний. По словам врача-онколога, следует сократить употребление фастфуда, полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов, газированных напитков, маргарина, чипсов, снеков. Поскольку такие продукты могут быть опасными для здоровья и в будущем привести к развитию онкологических заболеваний. Также, как отметила Сулу Садыкова, риск развития рака может увеличить способ приготовления пищи, к примеру, картофель фри готовится в большом количестве масла и при высоких температурах, из-за которых которых, акриламид, содержащийся...
2 года назад
Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами. Ингредиенты: - 3 упаковки (600 г) тонкого лаваша. Крем: - 0,5 л молока; - 2 яйца; - 100 г сахара; - 50 г сливочного масла; - 2 ст.л. муки; - 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков. Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером. Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать. В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее. Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру. Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными. Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом. Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного! Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта. Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем. Готово!
2 года назад
00:50
1,0×
00:00/00:50
2 года назад