Найти в Дзене
Наши руки не для скуки. Ковровая вышивка. Лайфхаки начинающего.
Мастерской у меня нет, я вышиваю на кухне по ночам, когда всё семейство уснуло. На дорогие инструменты я еще не созрела и не заработала. Поэтому надо как-то выкручиваться😉 Как я начала вышивать, рассказываю...
1 год назад
Наши руки не для скуки. Ковровая вышивка.
Ковровая вышивка для меня вещь загадочная. Этакая вещь в себе. Красиво, интересно, фактурно. Но держится-то всё на клею! Не очень понятно, зачем нужны наволочки, сумки, чехлы на стулья, коврики, которые никак нельзя постирать и почистить... Остаются только настенные панно, но кому они нужны в наше непростое время? Но однажды мне на глаза попался набор игл за 149р😂 И я не устояла! Ниток у меня был мешок разноцветных остатков. И я сразу придумала вышить цветущего кота в этаком стиле мексиканских художниц...
1 год назад
Наши руки не для скуки. Брошки.
Начинать вышивать почему-то было очень страшно. С детства сидела в голове установка, что это очень сложно, что там очень много правил и хитростей, что учиться этому надо чуть ли не с пеленок. Но руки-то чешутся. Вышила шопер "Одуванчики". Не без косяков, но красиво. Процесс очень увлек. А, главное, стало ясно, что вышивка - не для избранных. Что не нужна мастерская, нет шума и мусора, не нужны дорогие инструменты. Что это своего рода медитация. А маме так иногда...
1 год назад
Мама в декрете, или ваши руки не для скуки.
На третьем году декрета мне страстно захотелось что-то делать руками! Прям вот чесалось во всех местах, организм требовал самовыражаться😂 Стала печь тортики на все дни рождения, каждый раз разные. Мало. Попробовала резать по дереву. Сложно с маленьким ребенком под руками. И в квартире не вариант, слишком много опилок. Валять из шерсти...
1 год назад
Тортик "Клубничное веселье"
Торт "Клубничное веселье". Очень быстрый, легкий во всех смыслах. Сначала замешиваем 300-400 г творожного крема, как для чизкейка. Сахар, цедра, ваниль и пр. по вкусу и желанию. Закладываем в кондитерский мешок. Месим бисквит: 3 яйца взбиваем, дальше, продолжая взбивать, постепенно добавляем 120 гр сахара, 80 мл воды, 80 мл растительного масла. Потом лопаткой вмешиваем 150гр муки и 4 гр разрыхлителя...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала