Найти в Дзене
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении. Продукты курица (1,5 кг)1шт.соль (по вкусу)1-1.5ч. ложкимайонез 3ст. ложкиили сметана 3ст. ложкичеснок 3зубчикаперец чёрный  по вкусу зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить. Очистить чеснок. Подготовить майонез (или сметану) и специи. Включить духовку (установить температуру 180 градусов). Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри. Выдавить 1 зубчик чеснока. Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком. Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы. Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.) Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа. После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут. (В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.) Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой. Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова. Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью. Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.
2 года назад
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Нам потребуется: Для теста: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; или возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 завитушек с творогом Приготовление: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!
2 года назад
✅Картофельная запеканка с фаршем и сыром 🍴Замечательный рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сыром, которую можно подать на обед или ужин. Рецепт очень простой, но внешний вид просто шикарный... Ингредиенты: - Фарш - 600 г - Картофель - 600 г - Лук - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Кетчуп - 2 ст. л. - Твердый сыр - 250 г - Тимьян - 3 веточки - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу - Растительное масло - 2 ст. л. Приготовление запеканки: 1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. 2. Лук обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавить фарш, чеснок, тимьян, кетчуп, соль и перед по вкусу, протушить 5-7 минут. 3. Картофель нарезать тонкими слайсами 1-2 мм, можно воспользоваться шинковкой для капусты. Если у вас плохо запекается картофель в духовке (остается сыроватым), то можно предварительно отварить 3 минуты. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить дно и бока формы слайсами картофеля внахлест. Картофель можно слегка посолить по вкусу. 5. Следующим слоем выложить полоски сыра на дно и бока формы. 6. Далее идет фарш. На фарш – снова картофель внахлест, на картофель – сыр и т.д. 7. Если необходимо, чтобы запеканка была выше, выкладываем второй ряд картофеля по бокам формы, также внахлест. 8. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончится начинка. Последний слой – картофель, смазываем его слегка растительным маслом (0,5 ст. л.). 9. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности картофеля около 40-60 минут. Даем немного остыть и аккуратно переворачиваем форму на блюдо. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
2 года назад
Рецепт тонких блинчиков 🥞 Скоро масленица, а значит всём захочется вкусных блинов.. Ловите простой рецептик 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода -1-2 стакана Молоко-1-2 стакана Яйца - 2-3 шт Мука - сколько потребуется в тесто, у меня обычно 300 -350 гр Соль, сахар - по вкусу Растительное масло 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налить молоко и воду, поставить греться, нагреть до градусов 40-45, добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Затем добавить муку, муку добавлять маленькими порциями, что бы не образовались комочки. Добавить 1 ст.л растительного масла.Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне, до зарумянивания. Приятного аппетита 🥰
2 года назад