Найти в Дзене
Приготовьте лёгкий ужин в средиземноморском стиле, сварив мидии по-французски в ароматном чесночном соусе из сливок и вина с добавлением зелени. Ингредиенты: Мидии 500г Сливки 150 мл Масло сливочное 100г Чеснок 3-4 зубчика Лук зелёный 3-4 шт Тимьян 5 веточек Вино белое 150 мл Способ приготовления: 1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, 2.В кастрюле или на сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок мелко прорубленный, обжарить минутку и следом добавить мелко подрезанный зелёный лук и тимьян пожарить минуты 3. Листья тимьяна дали свой аромат можно их убирать из сковороды. 3.Влить вино, тушить 5 минут, следом влить сливки,помешивать соус 2-3 минуты и посолить по вкусу. 5.Добавить мидии в готовый соус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут, чтобы раскрылись ракушки и мидии сварились. ( у меня мидии варёно мороженное, поэтому время варки зависит, от того какие у вас мидии)Готовые мидии сложите в одну чашу.Подавайте с хрустящим хлебом.
2 года назад
Низкокалорийные салаты – важная составляющая любого меню. Стоит освоить их приготовление, и вы не будете задумываться о том, чем бы позавтракать, перекусить, легко поужинать. Да и к праздничному, богатому угощениями столу низкокалорийные салаты придутся весьма кстати. Ингредиенты: Листья салата 100г Зелёный горох 200г Куриное филе 150г Помидор 1 шт Йогурт натуральный 4с.л Чеснок 2 зубчика Лимонный сок 1с.л Сухари из цельнозернового хлеба ( по желанию) Способ приготовления: 1. Грудку посолить поперчить добавить куриные специи. Обжарить на гриле 5-7 минут 2. Листья салата вымыть и высушить хорошо. Порезать крупно. 3. Готовим соус. Берём йогурт добавляем в него ложку лимонного сока и мелко нарезанную зубчик чеснока хорошо перемешиваем , солим перчим по вкусу . Добавляем соус на пекинскую капусту, а можно и перемешать пекинскую капусту с соусом , все зависит от ваших предпочтений. 4. Кубиками режем помидор добавляем в салат. 5. В салат добавляем зелёный горошек ( можно горох заменить кукурузой) хорошо перемешиваем все ингредиенты. По желанию добавляем сухари из цельнозернового хлеба .
2 года назад