Найти в Дзене
Сытный ужин без лишних углеводов, которые мешают нам худеть 🫢 - филе бедра индейки 300г - лук репчатый 1 шт - чеснок 1 зубчик - 1 ст л соевого соуса - 1 ст л майонеза - 3 капли острого соуса чили Маринуем мяско и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом я беру сковороду, на нее я индеечку кладу 😂 жарю минут 10 на среднем огне, затем добавляю: -морковь -шампиньоны -зеленый замороженный горошек - цветную капусту - пару ложек сладкой кукурузы 😋 Тушим 25-30 минут и наслаждаемся 🤤
2 года назад
Оладьи «не успела поставить на стол» 😂 - 250 г кефира комнатной температуры - яйцо куриное, тоже компатной температуры - 50 г сахара - 180 г муки - 1/2 ч л соды - щепотка соли - масло раст для жарки Сахар и соль взбиваем с яйцом, добавляем кефир перемешиваем, вводим просеяную муку и хорошо перемешиваем, в конце добавляем соду и опять все хорошо перемешиваем. И жарим на прогретой сковородке на среднем огне. Оладьи получаются пышные и мягкие как облачко ☁️😋
2 года назад
Легкий салат Айсберг Свекла отварная Брынза Грецкий орех Масло оливковое Соль Перец Салат нарезать на тонкие полоски, свеклу и брынзу кубиками, орех измельчить и посыпать сверху, заправить оливковым масло и посолить по вкусу. Салат готов 👍
2 года назад
Пюре из цветной капусты Капуста цветная Молоко/сливки Соль Масло сливочное Капусту разделить на соцветия, промыть и варить после закипания в подсоленной воде 15 минут. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, теплое молоко или не жирные сливки и пюрируем мялкой или блендором. Получается отличный гарнир с низким гликемическим индексом 👍 идеально для ужина.
2 года назад
Без углеводная пицца Без теста! Куриный фарш ( у меня бедро+грудка) - 300 г Грибы - 200 г Лук 🧅- 150 г Сыр - 200 г (ваш любимый) Кетчуп либо томатная паста Майонез или соус который вы любите Соль Перец Специи по вкусу Масло растительное Берем форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и равномерно слегка придавливая распределяем его по форме Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, прованскими травами или любыми другими специями которые вы любите. Затем покрываем соусами и кисточкой распределяем по всему фаршу Присыпаем небольшим количеством сыра. У меня 3 вида сыра, соленый, легкий и полутвердый. Выкладываем равномерно заранее обжаренный репчатый лук (форма нарезки не имеет значения) Выкладываем нарезанные шампиньоны, солим. И посыпаем все сыром Оставляем при комнатной температуре, под крышкой, минут на 30, чтобы курочка замариновалась немного. И запекаем в духовке 40 мин при температуре 180*.
2 года назад
Завтрак Фьюжн Нам понадобится всего 3 ингредиента - [ ] Творог 9% - 50г - [ ] Макароны отварные - 50г - [ ] Яйцо - 1 шт На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем творог, сверху макароны и в центр разбиваем яйцо, слегка вилкой размешиваем и оставляем до готовности. Соль, перец по вкусу. Через 5 минут завтрак готов! Приятного аппетита 😋
2 года назад
Салат «Зимняя нежность» - [ ] Картофель отварной - 2 шт - [ ] Колбаса докторская - 200 г - [ ] Яичный белок -3 шт (можно использовать яйца полностью, тогда 2 яйца) - [ ] Шампиньоны - 8 шт - [ ] Огурцы соленые/маринованные - 2 шт - [ ] Лук репка - 1 шт - [ ] Майонез - [ ] Соль - [ ] Перец - [ ] Соус терияки (по желанию) - [ ] Укроп - 2 г Картофель отварить в мундире, яйца в крутую, лук порезать четверть кольцами и пожарить до золотистого цвета, грибы отварить, либо пожарить (можно сразу с луком пожарить), огурцы можно почистить. Колбасу и соленые огурцы нарезаем соломкой по 2 см, картошку и яичный белок трем на крупной терке так чтобы получились длинные полоски, добавляем грибы с луком (остывшие) и заправляем майонезом с добавлением 2-3 капель соуса тереяки и добавляем немного укропа (можно сушеный), все тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! ☺️
2 года назад
Салат «Зимний» Простой и вкусный салат, готовится за 5 минут, минимум ингредиентов, подходит к ужину. Нам понадобится: Горошек зеленый - 1 банка Огурец свежий - 1-2 шт Огурцы маринованные - 2 шт Яйцо - 1 шт (сварено в крутую) Соль Перец Майонез - 1 ст л Горчица - 1 ч л Все ингредиенты нарезать кубиком в размер зеленого горошка, заправить и перемешать. Салат готов, Приятного аппетита! 😋
2 года назад
Многие мамочки задаются вопросом, как же сделать так, чтобы малыш ел кашку с удовольствием, когда как многие крохи наотрез отказываются от этой полезной и питательной еды! У детей как и у взрослых, прежде всего должно быть аппетитно на вид и конечно же вкусно! Зачастую мамочки допускают ошибки в приготовление самой простой каши и из-за чего она получается не вкусной, а то и вовсе несъедобной. Хочу поделиться с вами своими секретиками по приготовлению каши для ребенка от 1 года. Чтобы кашка получилась вкусной и ребенок от нее не отказался. Я использую только цельные крупы, самые обычные, которые разрешены ребенку в этом возрасте. Сегодня хотела бы рассказать как я готовлю рисовую кашу. Каша получается очень вкусная, мягкая, однородной консистенции без пробивания блендором, и подходит для самых маленьких, у которых еще мало зубов или детки не очень любят жевать каши, как в моем случае. Для приготовления стандартной порции каши 250-300 г, я беру 30 грамм белого риса, обычного круглого и заливаю 1 литром воды, предварительно промыв рис. Далее я варю рис на среднем огне пока он сильно не разварится, каждая рисинка лопается или сильно набухает. Откидываю на дуршлаг и перекладываю в эмалированную кастрюлю (посуда на ваше усмотрение). Затем я заливаю уже отваренный рис нужным количеством молока, я довожу все до объема 270 грамм, добавляю сахар 1/3 чайной ложки и прям капельку соли и еще раз хорошо провариваю. В готовую кашу добавляю кусочек сливочного масла и накрываю крышкой кастрюлю и оставляю на 10 минут. Каша настаивается, масло растапливается, кашка становится мягкая и однородная, и очень вкусная, мой малыш ее съедает без уговоров ☺️ Если нет времени долго варить рис, то его можно отварить предварительно, он отлично храниться в холодильнике. Если вам понравился мой рецепт и хотите чтобы я рассказала как приготовить ребенку другую кашу, ставьте лайк и пиши в комментариях про какую кашу написать 😌🍼
2 года назад