Найти в Дзене
Pavia (Lombardia) 🇮🇹⭐📖Павия это старинный средневековый город на Севере Италии, в котором располагается один из древнейших в Италии и Европе университетов - всего пол часа на электричке от Милана и вы погрузитесь в атмосферу города учёной молодёжи. Приезжайте в Павию и насладитесь вкусом "настоящей, не туристической" Италии 💕🇮🇹🙋такой как её видят сами итальянцы, живущие на Севере. @Live and love
2 года назад
Палермо - это не просто пицца в пиццерии⛔️ Museo Diocesano, Via Matteo Bonello, Palermo, Sicilia Епархиальный музей Палермо, занимающий здание архиепископского дворца, хранит ценную коллекцию всевозможных произведений изобразительного искусства. В подвале размещены скульптуры XV-XVII веков, в том числе любопытные работы мастеров эпохи Возрождения Франческо Лаураны и Антонелло Гаджини. В 10 залах недавно открытого первого этажа перед посетителями предстанут картины итальянских и фламандских мастеров XVI-XIX веков. Обязательно зайдите в зал Беккаделли с его потрясающим потолком, расписанным в середине XV века, и не забудьте заглянуть в капеллу Борреманса, украшенную фресками XVII века, над которыми трудился сам Виллем Борреманс
2 года назад
Не турист , а путешественник 🤌
🇮🇹✈🚂🚗🚢 Для тех, кто планирует путешествие в Италию, несколько полезных сайтов в копилочку    🌍 www.italyrome.info - очень насыщенный сайт о Риме на 12 языках. Много полезной информации, интересные маршруты и 3D-графика 👍🏻👍🏻👍🏻    🌍 https://www.agriturismo.it - для тех, кто предпочитает отпуск вдали от городского хаоса, отличный сайт, который полностью посвящен агритуризму в Италии    🌍 http://www.trekkingapiedi.it - трекинг (т.е. пешие прогулки) в Тоскане. На сайте вы можете найти разные...
2 года назад
🇮🇹🧀 ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ 🧀🇮🇹 🧀 Касу марцу (casu marzu) — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Касу марцу делается из другого сорта сыра — сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. Личинки ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Из него также выделяется жидкость, называемая lagrima («слеза»). 🧀 История касу марцу – это тайна, покрытая мраком. Нет ни одной даты, ни одного упоминания сыра в исторических документах. Но старожилы Сардинии, хранящие информацию, которую передают из уст в уста из поколения в поколение, утверждают, что этому продукту уже не одна сотня лет. Есть версия, что касу марцу появился на свет в результате оплошности при приготовлении пекорино. Не заметив яйца сырной мухи, головы отправили на созревание, спустя некоторое время обнаружили «гнилой сыр». Естественно, во времена, не отличающиеся обилием продуктов, выкинуть испорченную партию не позволяли не только совесть, но и желудок. Самые отважные сыровары рискнули его отведать и пришли в восторг от нового продукта из овечьего молока. Так и началось массовое, если можно так сказать, производство касу марцу. 🧀 Основываясь на правилах санитарии и гигиены, Европейский Союз запретил производство и продажу касу марцу. Считается, что употребление сыра касу марцу несёт ряд опасностей: - риск аллергических реакций; - риск разложения до токсичного состояния (согласно сардинской народной мудрости, наличие живых личинок свидетельствует, что этого ещё не случилось); - риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью. Однако следует заметить, что нет ни одного документального подтверждения таких последствий. Всё основывается лишь на предположениях учёных-эпидемиологов. 🧀 Для того чтобы защитить сыр, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии в 2004 году внесло его в «список традиционных итальянских пищевых продуктов», состоящий из 4006 позиций. Этот документ позволяет изготовителям отступать от санитарных норм, поскольку продукт находится на рынке уже более 25 лет. Помимо этого, в 2005 году некоторые сардинские фермеры совместно с сотрудниками ветеринарного факультета Университета Сассари (Sassari) разработали и реализовали разведение сырной мухи (Piophila casei) в искусственной среде. Таким образом, производители смогли полностью контролировать процесс изготовления и обеспечить все санитарно-гигиенические гарантии. Последней попыткой утвердить свой товар была подача сардинскими сыроварами заявления в Европейскую комиссию для присвоения касу марцу статуса DOP. На сегодня Евросоюз всё еще остаётся непреклонен. 🧀 Сардинцы не едят касу марцу, если личинки в нём уже погибли, считая такой продукт токсичным. Если сыр готов к употреблению, а консистенция еще достаточно плотная, то его нарезают на ломтики и кладут на сардинскую лепёшку (pane carasau) и подают с крепким красным вином. Мягкий касу марцу достают ложкой и намазывают на хлеб. Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними. @Live and love
2 года назад
🇮🇹 Итальянский факт 🇮🇹
🇮🇹🍫 Турин – один из самых «шоколадных» городов Италии. Помимо высокой концентрации исторических кафе, где требовательные гурманы найдут изысканные пирожные на любой вкус (а также кофе «бичерин», в состав которого входит горячий шоколад), столица Пьемонта славится тем, что здесь была изобретена джандуйя — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Во время наполеоновского периода какао, которое прибыло из Латинской Америки, достигло высокой цены из-за сильных импортных пошлин, налагаемых правительством...
2 года назад
Кремона 😍👌🇮🇹 Старинный город в 100 км от Милана в долине реки По. Мировая столица производства скрипичных музыкальных инструментов 🎻, здесь жили Страдивари, Амати, Гварнери. 🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹
2 года назад