Найти тему
Статьи
Ленивые вареники
Завтрак, полдник или ужин!? Творог - 200 гр; Яйцо - 1 шт; Мука рисовая - 5 ст ложек; Сахар - 2 ст ложки; соль, ванилин, куркума - щепотка. Перемешать все до однородности, сформировать колбаски, порезать на кусочки, обвалять в муке, придавая нужную форму (круг, квадрат, овал)...
1 год назад
Брауни
Самый шоколадный десерт! Брауни: Брауни с клубникой и кусочками шоколада На форму 21*21 см 200 г сливочного масла 200 г тёмного шоколада 3 яйца 250 г сахара 125 г муки 1 ч л ванильного экстракта Щепотка соли 50-80 г шоколада кусочками (у меня молочный) Несколько штук клубники (или вишни, малины, можно размороженных) Шоколад и масло нарезать мелко, растопить, постоянно помешивая, на медленном огне, остудить...
1 год назад
В чем я только не красила яйца, и черника, и краснокочанная капуста, и кофе, и чай, и свекла, и куркума. Но луковая шелуха - это отдельная любовь😍 Наши яйца готовы😊
1 год назад
Красим яйца!
Как в детстве, мама варит луковую шелуху, а я бегаю по огороду и собираю листочки, по красивее, чтобы яйца были интереснее.
1 год назад
Дрожжевой Творожный Кулич с цедрой и цукатами лимона.
Прекрасный и легкий рецепт кулича, который никого не оставит равнодушным. Опара: 150 мл молока 100 г муки 30 г сахара 35 г свежих дрожжей Для теста: 300г муки 200 г творога 3 желтка 100 г сахара 70 г сливочного масла Щепотка соли и ванилина  Цедра 2х лимонов  Цукаты лимона 150 гр Приготовить опару - смешать в глубокой миске теплое молоко (не выше 40С), дрожжи, сахар и муку. Оставить миску в теплом месте на 30-40 минут до увеличения вдвое.  Творог проблендерить или использовать пастообразный. Смешать...
1 год назад
Пасхальный Кулич Клюква - Лимон На днях пекла прекрасные куличи без ручного замеса, кулич дрожжевой, воздушный, легкий, невесомый, и чтобы его приготовить не нужно долго месить тесто, нужна ложка и миксер! Идеальный рецепт для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом или боится его))) Времени на приготовление нужно много 3-4 часа, но вашего участия на полчаса, только все перемешивать вовремя ) Пасхальный Кулич Клюква-Лимон Опара: 1. Дрожжи сухие - 11 гр; 2. Сахар - 20 гр; 3. Молоко - 125 гр; 4. Мука - 100 гр. Смешиваем дрожжи, сахар, муку, добавляем тёплое молоко (30-40°С), хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и ставим в тёплое место на 40 минут. Пока подходит опара, займёмся тестом. Тесто: 1. Сахар - 280 гр; 2. Сливочное масло - 120 гр; 3. Подсолнечное масло - 50 гр; 4. яйцо с1 - 4 шт (200 гр); 5. Мука - 250 +200 гр; 6. Сметана - 140 гр; 7. Клюква - 150 гр, изюм - 50 гр; 8. Цедра лимона - 2 шт. Работаем миксером. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем подсолнечное масло, взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем около 5-10 минут. Добавляем, постепенно, 250 гр муки и взбиваем. К этому времени опара поднялась, добавляем ее в тесто и перемешиваем до однородности. Убираем тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тем временем, заливаем изюм и клюкву кипятком/коньяком крепким чаем. Натираем цедру лимонов. Тесто поднялось, добавляем оставшиеся 200 гр муки, перемешиваем тесто, оно довольно жидкое. Отправляем тесто снова в тепло на 1-1,5 часа подниматься. (Можно пропустить этот этап, и перейти к следующему) Тесто поднялось(оно довольно жидкое). Добавляем начинку в тесто. Вымешиваем тесто ложкой минут 10. Отправляем в тепло на 60 минут. Тесто поднялось, ложкой распределяем его по формочкам. Форму заполняем на 1/3. У меня вышло 2 больших кулича и 2 средних. Убираем формочки с тестом в тепло, примерно на минут 20-30 на расстойку, тесто должно увеличиться вдвое. Выпекаем при 180 гр 40-45 минут, время выпечки зависит от духовки и от ваших размеров кулича. Готовность проверяем зубочисткой, и при нажатии на кулич он должен быстро восстанавливать свою форму. Прелесть этих куличей в том, что их можно завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике 5-7 суток. Украшаем куличи любой глазурью. Кулич просто тает во рту😊 Приятного аппетита!
1 год назад
Уикенд😍
Отдыхаем от монотонных будней, наслаждаемся треском костра, ароматом леса, и делаем хот-доги.
1 год назад
Кекс-Кулич с Богатым Внутренним Миром!
Пеку такой кулич каждый год, так как он безумно легок в приготовление, и очень, и очень нежный, вкусный, а самое главное: разрез🤩🤩🤩 Тесто: яйца - 3 шт; Сахар - 120 гр; Сливочное масло - 120 гр; Сметана 20% - 100 гр; Мука - 200 гр; Разрыхлитель - 10 гр; Начинка: Куркума - 1 ч. ложка; Какао - 1 ч. ложка; Изюм, щепотка красного красителя - 50 гр; Кокос стружка - 20 гр. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник (пусть ждут своего часа). Взбиваем миксером желтки и сахар до побеления массы...
1 год назад
Немного Пасхального настроения, Вам 😇 Сегодня мы с дочками творили! Представляю вашему вниманию булочки «Попки зайчиков» Задумку подсмотрела у одного любимого фудфотографа, и не смогла пройти мимо! Рецепт: любое, любимое дрожжевое тесто, я использовала покупное, готовое тесто. Формируем «попки» (показываю на фото как), выпекаем 20 минут при 180 гр. Глазурь : 100 гр сахарной пудры взбить с одним белком, нанести на «попки», украсить кокосовой стружкой. Внутри булочки можно начинить сахаром и корицей. Приятного аппетита ☺️
1 год назад