Найти в Дзене
Важность разнообразия в детском рационе
Разнообразие в рационе ребёнка очень важно, поскольку оно обеспечивает поступление в организм сбалансированного и разнообразного набора питательных веществ, что имеет решающее значение для роста и развития.  Разберём подробнее: Предложение разнообразной пищи помогает ребёнку развить вкус к различным вкусам и текстурам, что повышает его готовность пробовать новые продукты в будущем. Чтобы не столкнуться с пищевой неофобией. При которой дети отказываются пробовать новое, и научить их есть что-то полезное становится всё сложнее...
2 года назад
Нужен ли ребенку суп?
Всё чаще вижу от вас вопросы про супы  Нужны или нет и с какого возраста? Давайте разбираться! Начнём с того, что супы можно давать также начиная с 6 месяцев, однако суп как правило включает в себя несколько продуктов и не стоит забывать правила введения аллергенов и новых продуктов. Почему я считаю, что супы не маст хев? — Супы как правило не питательные, по сути заполняется желудок жидкостью; — При длительной варке разрушается большая часть витаминов; — Детям зачастую очень неудобно его есть...
2 года назад
Преимущества приготовления собственного детского питания
Приготовление питания несет в себе множество преимуществ как вам, так и малышу. Вот ключевые преимущества на которые я хотела бы обратить внимание: Контроль над ингредиентами Когда вы сами готовите питание, у вас есть контроль над ингредиентами. Вы можете быть уверенны в свежести фруктов и овощей. А также избежать любых добавок или консервантов. Пищевая ценность Вы выбираете продукты, которые богаты витаминами, минералами и другими необходимыми питательными веществами, и можете их готовить таким образом, чтобы максимально повысить их питательную ценность...
2 года назад
Суперфуды, что это и с какого возраста можно давать Считается, что суперфуды, это продукты наделенные особой пользой и повышенной концентрацией микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма. Многие говорят о том, что в таких продуктах содержатся вещества, которые легко усваиваются и поставляют ценные вещества в клетки. Однако есть и те кто считает, что приставка «супер» — всего лишь хитрый маркетинговый ход. Вот некоторые суперпродукты, которые могут стать хорошим выбором, а также рекомендуемый возрастной диапазон для введения в рацион: Черника: Это отличный источник антиоксидантов, который можно вводить в рацион примерно с 6 месяцев. Авокадо: В авокадо много клетчатки, витаминов и минералов, включая омега-3 жирные кислоты, важные для развития и функционирования мозга. Можно вводить уже в возрасте 6 месяцев. Авокадо - отличный первый продукт для младенцев, потому что они мягкие, легко усваиваются и богаты питательными веществами. Батат: Является хорошим источником витаминов А и С и может быть введен в рацион примерно в возрасте 6 месяцев. Лосось: Это хороший источник омега-3 жирных кислот, его можно вводить в рацион примерно с 6 месяцев. Киноа: Является хорошим источником белка и может быть введена в рацион в возрасте около 6 месяцев. Семена чиа: содержат много питательных веществ, кальций, магний, белки и омега-3, в свою очередь это укрепление здоровья костей, повышение энергии, помощь в пищеварении и развитии мозга. Можно водить в рацион с 6 месяцев. Важно помнить, что дети разные, и некоторые могут быть готовы попробовать определенные продукты раньше или позже, чем другие. При введении новых продуктов питания лучше начинать с небольших порций и руководствоваться правилами введения аллергенов в рацион, следить за появлением реакций или проблем с пищеварением.
2 года назад
Введение аллергенных продуктов в рацион ребенка, что нужно знать? Введение аллергенов серьёзный этап, к которому нужно быть готовой. Необходимость введения в рацион аллергенов до года жизни ребёнка важна, для того чтобы снизить вероятность аллергии в будущем. Когда вы вводите ребенку новый продукт, начинайте с небольшого количества и наблюдайте за ребенком, нет ли у него побочных реакций. Я рекомендую в день введения аллергена не давать другие новые продукты, даже если они не входят в список аллергенов. 🟣Каждый продукт вводим 3 дня подряд, а не в разные дни, да, это важно. 🟣Аллерген даём в первой половине дня 🟣Давайте продукт микродозами, сразу в рот, чтобы быть уверенными, что ребёнок его съел, достаточно 3-4 микродоз. 🟣Если ребёнок знаком уже с каким-то аллергеном, то его можно давать в день, когда вводите новый аллерген. Какие бывают аллергены? Всего выделяют 14 распространённых аллергенов 9 основных и 5 неочевидных, это в свою очередь: — Яйцо, соя, коровье молоко, древесные орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, пшеница. — И 5 продуктов: люпин, кунжут, сельдерей, оксид серы и сульфиты это консерванты, которые чаще всего используются для обработки сухофруктов, и горчица. Начните с аллергенных продуктов с низкой степенью риска: хорошо приготовленные яйца, пшеница, соя и коровье молоко. К аллергенным продуктам высокого риска относятся арахис, лесные орехи, рыба и моллюски. Знайте в лицо признаки аллергической реакции: Некоторые общие признаки включают крапивницу, отек, рвоту, диарею и затрудненное дыхание. Если вы наблюдаете любой из этих признаков, немедленно обратитесь за медицинской помощью. 📌 Делитесь своим опытом в комментариях
2 года назад