Многозерновой пшенично- ржаной хлеб на остатках закваски. 120 г семян тыквы, подсолнечника, кунжута, льна залить за час до выпечки 150 г теплой воды. Тесто: 150-160 г остатков пшеничной закваски Семечки с водой все 200-220 г воды (начать с меньшего количества) 310 г муки пшеничная вс 75 г муки пшеничная цз 40 г мука ржаная цз 12 г соли Смешать все кроме соли до объединения, накрыть. Автолиз 30 минут при комнатной температуре. Добавить соль, замес теста 10 -15 минут. Ставим на брожение при комнатной температуре 26 градусов примерно 4 часа. Сделать 2-3 складывания за это время. Если тесто растекается, первые 2 часа складывать каждые 30 минут. Я складывала два раза. Тесто было липкое,но не очень. Воды только 208 г ушло,потому что семечки с водой вместе. Формовка: одна большая буханка или две маленькие. Или как у меня: в форме Л11 невысокая буханочка вышла и две булки в одной большой форме. Расстойка 1,5-2 часа при комнатной температуре, пока не увеличатся в размере. Выпечка с паром первые 10 минут при 250, затем выпустить пар и допекать 25-30 минут при 230. У меня газовая плита,поэтому вначале с паром,затем при 200°. #пекусудовольствием#домашняявыпечка#пекухлеб#хлебназакваске
2 года назад