Обжираловка
Нет
подписчиков
Просто вкусные рецепты)
Сырная грудка с чоризо Курица: 4 куриные грудки без костей и без кожи 200 г моцареллы (Тщательно высушите, если рассоле) 100 г чоризо 20 свежих листьев базилика 1/2 ч.л соли 1/4 ч.л черного перца Оливковое масло Соус: 800 г нарезанных помидоров в банке 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1/2 ч.л сушеного орегано 1/4 ч.л сахара 1/4 ч л Соль 1/4 ч. л. хлопьев чили 1/8 ч.л черного перца или по вкусу Оливковое масло Гарнир: (по желанию) ~ 1,5 стакана вареного длиннозернистого риса ~ 1/3 ст песто 2 ст л кедровых орехов горсть рукколы посыпать мелкими листьями базилика Рецепт: Добавьте чеснок в масло в большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Обжарить пару минут, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, сахар, соль, перец и хлопья чили Варить на медленном огне 20-25 минут или до очень густого состояния. Разогрейте духовку до 200C Тем временем разделите моцареллу на две части. Нарежьте или натрите одну половину, чтобы покрыть курицу, затем нарежьте другую половину на 20 тонких слайсов. Нарежьте чоризо на 20 тонких ломтиков. Сделайте по 5 надрезов на каждой грудке на одинаковом расстоянии друг от друга Приправить все солью и перцем. В каждый зазор вставьте лист базилика, затем добавьте чоризо и моцареллу Как только соус станет густым, добавьте сверху курицу. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 25 минут. Выньте, посыпьте сверху сыром и продолжайте запекать еще 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а курица не станет белой в центре. Если вы готовите гарнир, на этом этапе смешайте все в миске. Выньте курицу и отложите в сторону, затем быстро перемешайте соус Подавайте курицу поверх соуса
Домашние пряники По желанию покрой пряники любой глазурью на свой вкус. Тебе понадобится: 550 г муки, 350 мл кефира, 220 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды. Приготовление: Взбей яйцо, желток, сахар и мед до однородности. Смешай кефир с маслом и соедини обе смеси. Слегка взбей все миксером. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси тесто. Раскатай его пластом 10-15 мм и нарежь пряники. Выложи их на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
Картофельный салат со скумбрией и сельдереем Ингредиенты Картофель 2–3 штуки Копчёная скумбрия 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Зелёный лук ¹⁄₄ пучка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зернистая горчица 1–2 ст. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Приготовление 1․ Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и очистите. 2․ Рыбное филе отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем и картошкой. Зелёный лук нарубите. 3․ Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте горчицей и оливковым маслом.
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски Ингредиенты Фунчоза 50 г Соевый соус по вкусу Кальмары 2 штуки Репчатый лук ½ штуки Растительное масло 1 ст. ложка Морковь по-корейски 100 г Укроп ¹⁄₄ пучка Приготовление 1․ Фунчозу залейте кипятком примерно на 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, добавьте соевый соус и перемешайте. 2․ Кальмаров опустите в кипяток, после повторного закипания проварите несколько секунд и ополосните под холодной водой. Нарежьте соломкой. 3․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте в масле до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите. 4․ Сложите в миску фунчозу, кальмаров, лук и морковь. Хорошо перемешайте с рубленым укропом.
Соус «Тaртaр» Ингредиенты: - Майонез - 50 г. - Сметана - 50 г. - Вареный желток - 1 шт. - Горчица - 1 ч. л. - Соленые огурчики - 30 г. Приготовление: 1. Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики. Соус готов!
Пушистая и вкусная японская уличная еда! Дешевые ингредиенты! Легкий домашний блин-суфле! Без разрыхлителя Ингредиенты Яйцо 2шт 20 мл (4 ч. Л.) Молока 30 г (3,3 ст. Л.) Универсальной муки 1,25 мл (1/4 чайной ложки) экстракта ванили (по желанию) 25 г (2 ст. л.) Сахара Важные советы 1. Я использовал универсальную муку, вы также можете использовать муку для выпечки 2. Всего 25 граммов (2 столовые ложки) сахара. Разделите его на 3 раза, чтобы добавить. 3. Взбейте яичные белки до сухих пиков, чтобы блины получились гуще. 4. Все время на слабом огне, по 5 минут с каждой стороны, можно добавить небольшую ложку воды.