Готовим вкуснейший домашний АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ❤️ Пропорций никаких нет, нужно ориентироваться на свою форму для сыра. У меня она небольшая. Для такой формы я взяла: 2 л фермерского молока (можно свежее или суточное) 1 л кислой сыворотки (которая уже постояла 1-2 суток) соль по вкусу Молоко нагреваем в кастрюле до 96-97С° (если нет градусника, то просто ждём пока молоко почти закипит) Сыворотку нагреваем до 60-70 градусов. Далее сыворотку аккуратно выливаем в молоко по краю кастрюли (мне удобно это делать черапаком, можно взять кружку), выливаем до тех пор, пока не начнет формироваться плотный сгусток. Это займет -7-10 минут. Далее перекладываем аккуратно наш сгусток в форму для стекания сыворотки. Ещё теплым переворачиваем и натираем сыр солью. Потом через минут 20 опять переворачиваем сыр и натираем солью с другой стороны. Отправляем сыр в форме в холодильник на 6-8 часов. ГОТОВО! СЫР ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ И СЛИВОЧНЫМ. ❤️ Приятного аппетита ❤️