Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ Ингредиенты : Картошка - 800 гр Морковь - 1 шт Яйца - 2 шт. Мука - 150- 200гр Сушёный укроп Растительное масло (для жарки): 100 гр Соль: по вкусу Специи сухие: по вкусу Соус : Сметана или майонез Сушёный укроп , чеснок Способ приготовления: Очищенные картофель и морковь натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Избавляемся от лишней жидкости К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца , сладкую паприку , сухой укроп или петрушку. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладушки. Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Приятного аппетита ❤️
2 года назад
ПАСТА В СЛИВОЧНО - ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Макароны- 450 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л Сливки - 60 мл Твёрдый сыр -30 гр Петрушку ( любую зелень) Масло сливочное - 15 гр Масло растительное - 1 ст.л Соль , сахар , специи по вкусу Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду , кладём макароны, отвариваем до готовности от 7-12 мин ( см.на упаковке) На сливочном и растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета Добавить томатную пасту , соль , немного сахара, специи по вкусу К луку с чесноком добавляем бульон из под макарон , сливки перемешать и тушить под крышкой 2 минуты Добавляем макароны , сыр и петрушку Приятного аппетита ❤️
2 года назад
СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА Идеальный и быстрый завтрак ! Ингредиенты: Кефир -200 мл Мука - 3-4ст.л Сода - щепотка Яйцо -1 шт Сыр - 70 гр Зелень Способ приготовления : В кефир добавляем яйцо, перемешиваем, Добавляем тертый сыр, зелень, муку, щепотку соды перемешать. Готовить на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности под крышкой. Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Сливочный суп за 30 минут! Обалденный сливочный суп, который должен попробовать каждый ! Ингредиенты: Куриное грудка - 500гр Шампиньоны - 350 гр Морковь - 1 шт Лук -1 шт Сливочное масло - 50 гр Картофель - 3 шт Плавленный сыр - 250гр Специи и зелень Способ приготовления : Куриную грудку обжариваем до золотистого цвета, Добавляем лук и морковь , обжариваем со сливочным маслом, Добавляем тонко нарезанные шампиньоны , тушим минут 10 Добавляем картофель, заливаем кипятком, Варим 10-15 минут Добавляем плавленный сыр За 7 минут до готовности : зелень , чеснок ,соль , перец, лавровый лист. Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Идеальные сырники на завтрак ! Вкусные сырники, пальчики оближешь 😋 Ингредиенты: Брикет творога 5% - 2 шт Сахарная пудра - 1 ст.л Ванильный сахар - 1/2ч.л Желток - 2 шт Мука - 4 ст.л Способ приготовления: Разминаем 2 брикета творога, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар , 2 желтка , смешиваем все подгрудным блендером или вилкой , добавляем муку и перемешиваем. Полученную массу делем на части. Формируем сырники. Жарим сырники 5-6 минут с каждой стороны под крышкой на маленьком огне. После отправляем ещё на 10 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита ❤️
2 года назад