БРАУНИ КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Горький шоколад 90 г Сливочное масло 90г Пшеничная мука 100г Яйца 3шт Какао порошок 2 чайные ложки Сахар 150г Соль шепотка Шаг 1 Возьмите сотейник, поломайте в нее шоколад на кусочки. Добавьте масло, порезанное кусочками. Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху сотейник с шоколадом. При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите. Шаг 2 Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой. Шаг 3 В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы. Шаг 4 Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой. Шаг 5 Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.
2 года назад