ПАСТА КАРБОНАРА Ингредиенты: Спагетти - 200гр (пол пачки) Бекон - 200 гр Сливки 20% - 200 мл. Яичный желток- 2 шт Соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок Приготовление: Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Параллельно обжариваем бекон на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешиваем пасту с беконом. Добавляем специи по вкусу и заливаем всё сливками. Хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. После того как выключили, отделяем 2 яичных желтков от белков и добавляем к пасте, интенсивно перемешиваем, чтобы избежать схватывания желтков. При подаче посыпаем тёртым сыром. Это очень вкусно и просто)
Дневники кулинара 👩🏻🍳
2
подписчика
Еда, как произведение искусства 🥗 …
ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Подсолнечное масло Куриное мясо Картофель Морковь Лук Рис Паприка молотая Сушёный укроп Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим зажарку, для этого на растительном масле обжарим лук и морковь до золотистого цвета, туда же отправляем мясо и слегка обжариваем вместе с овощами, затем добавляем паприку и зелень, заливаем всё двумя стаканами воды. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и приблизительно 30 грамм круглого риса. Заливаем всё водой и, после закипания, готовим на медленном огне 30-40 минут.
ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Макароны Шампиньоны Сливки 20% Подсолнечное масло Чёрный молотый перец/соль Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде. Пока варятся макароны, обжарить на сковороде с растительным маслом нарезанные ломтиками грибы до золотистости. Смешать макароны с грибами, посыпать солью и перцем. Сняв с огня влить сливки и тщательно перемешать. Всё готово ✅
ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП Нам понадобится: 1. Картофель - 2 кг 2. Куриные ножки - 1 кг 3. Лечо - 100 гр 4. Любимые специи и травы - по вкусу Приготовление: В грубокую кастрюлю укладываем по очередно картофель, далее сверху кладём куриные ножки, наливаем туда же лечо, посыпаем сверху специями и солим, наливаем воды столько, чтобы покрыть полностью все ингредиенты (не больше ) и варим все под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
ВКУСНЕЙШИЙ МИНТАЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ НА УЖИН! Нам понадобится: 1. Филе минтая - 1 кг. 2. Шампиньоны - 500 гр. 3. Лук - 1 шт. 4. Сливки 20% - 200 мл. 5. Соль/чёрный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета 2. Грибы режем тонкими ломтиками и отправляем к луку. Обжариваем до появления корочки у грибов 3. Филе рыбы разрезаем пополам и отправляем к грибам 5. Наливаем сливки и добавляем специи, тушим всё вместе около 10 минут под закрытой крышкой.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ! Нам понадобится: 1. Долька апельсина 2. Долька лимона 3. Листовой чай 4. Веточка розмарина Дольки апельсина и лимона нарезаем крупными кубиками, отправляем в заварочный чайник и немного разминаем вилкой, добавляем туда же 1 столовую ложку листового чая и веточку розмарина, заливаем всё кипятком и настаиваем около 10 минут! Вкуснейший чай готов!
ГОТОВИМ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ 🤤 Это оччеень вкусно🤌 Ингредиенты: Рис - 200 гр Болгарский перец- 1 шт Кабачок - 1 шт Морковка- 1 большая или 2 маленькие Куриное филе - 1 шт Луковица - 1 шт Фасоль стручковая - 50 гр Соевый соус - 100 мл. Соль/паприка/чёрный молотый перец/сушеный чеснок - по вкусу Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде в соотношении на 200 гр. риса 400 мл. воды. 2. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла потушить на среднем огне нарезанное мелким кубиком куриное филе и мелко нарезанный лук 3. Далее так же мелко нарезаем кубиками остальные овощи и поочередно добавляем к курице по мере нарезания и тушим всё вместе 7 минут под крышкой, периодически помешивая 4. Посыпаем рагу специями и соевым соусом и оставляем томиться под крышкой ещё 7 минут 5. Смешиваем получившееся рагу с отварным рисом до однородности и наслаждаемся великолепным обедом
ПП вишнёвый конфитюр
Для приготовления нам понадобится: Способ приготовления: 2. В отдельной чашке размешайте крахмал с водой до однородности и добавьте массу к вишне 3. Варите всё вместе 3 минуты постоянно помешивая до загустения и уберите с огня...
Приготовим с вами сырники ПП
Нам понадобится: Способ приготовления: 2. К яичной массе добавляем творог и перемешиваем до однородности 3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков 4. На чистую поверхность насыпаем частями муку и формируем наши сырники 5...