Найти в Дзене
Мидии черноморские. Для приготовления мидий вам понадобятся следующие ингредиенты: -Мидии в створках 400гр -Перец болгарский 40гр -Лук красный 40гр -Стебель сельдерея 30гр -Масло сливочное 50гр -Лимон 1-2 дольки -тимьян 3гр -петрушка 5гр -багет 2 кусочка -чеснок 3 зубчика -вино белое сух 70гр Способ приготовления: Шаг 1: Мидии предварительно зачистите от ила и наросших ракушек, не забывайте убирать волосы непосредственно в самой раковине, если конечно ваши мидии выловленны со дна моря , как это было в моём случае) Если даже мидии были куплены в магазине, все равно придётся перебрать каждую, чтобы точно быть уверенным ,что за ужином никому из ваших гостей не попадется инородный предмет .Тщательно промывайте овощи перед началом приготовления!!! Отчистите чеснок. Отделите листья петрушки от стебля. Стебель советую не выкидывать а оставить на потом для приготовления бульона, если конечно в этом есть необходимость.Листья тимьяна так же советую отделять от веточки. Шаг2: Болгарский перец, лук красный,чеснок , стебель сельдерея и тимьян мелко режем ножом, после измельчения их можно переложить в миску вместе друг с другом. Овощи в этом блюде нужны, для того чтобы придать аромат мидиям , поэтому чем мельче вы их нарежете , тем лучше. Далее подготавливаем лимон .Пару долек на одну порцию будет достачно. Так же поступаем с багетом -пару кусочков не более . Листья петрушки мелко режем, она нам пригодится в самом конце. Шаг3: Приступаем непосредственно к приготовлению ! Топим на слабом огне сливочное масло, закидываем нашу смесь из перца, сельдерея, чеснока и тимьяна , немного обжариваем до появления аромата, буквально 2-3 минуты, добавляем наши мидии , тщательно перемешиваем, добавляем вино и сразу закрываем крышкой. Пока наши раковины открываются и наполняются ароматом овощей и вина , мы подсушиваем наш багет на сковородке. Очень важно не засушить хлеб полностью, середина должна остаться мягкой. Пока мы готовили хлеб, наши мидии успели открыться и пропитаться ароматомы наших свежих овощей. Крайне важно не передержать мидии, иначе они получаться резиновыми . А в случае с живыми мидиями,могут и вовсе скукожится до размеров фисташки. Готовим мидии под крышкой не более 7минут, при условии что мидии были разморожены!!!! И так , мидии готовы , выкладываем в глубокую миску, украшаем лимоном, зеленью и кусочками хрустящего багета!!! Советую приобрести бутылочку белого вина, вино идеально подходит к этому блюду. Приятного аппетита!!!
2 года назад