Найти в Дзене
Наконец-то нашла полезный йогурт
Есть тут йогуртолюбители? Вообще, считается, что в магазинных йогуртах пользы крайне мало, ведь обещанных «помощников» организма - полезных бактерий - в них крайне мало. Зато много красителей, не натуральных консервантов, крахмала Е1442 (да-да, те самые Е-шки, которых мы боимся в употреблении). Однако, недавно открыла для себя йогурт с классным составом: Теос от компании «Савушкин»: В составе много белка, и мало углеводов...
2 года назад
Сочные перемячи (Татарская кухня)
Привет! Сегодня расскажу, как приготовить самые татарские перемячи. Наверняка, Вы уже пробовали перемячи - это чудо татарской кухни. Их часто можно встретить в буфетах, столовых и в киосках уличной еды. Давайте попробуем приготовить сочные и воздушные перемячи на своей родной плите! Для теста: ⭐️Дрожжи быстродействующие от «Саф-момент» - 11г ⭐️Молоко (жирность любая) - 400мл ⭐️Сахар - 2 ст.л ⭐️Соль - 2 ч.л ⭐️Мука пшеничная - 500г Для начинки: ⭐️Мясо говяжье (можно взять куриное, баранье или смесь...
2 года назад
Супер завтрак за 15 минут - Кыстыбый
Кыстыбый - это жареные лепешки, татарское национальное блюдо. Фишка Кыстыбый в том, что края лепешки не соединены. Знаете, чем-то напоминает мексиканские лепешки для буррито. Готовятся Кыстыбый очень просто, понадобится всего 5 ингредиентов: каких именно и в каких количествах опишу ниже. Начинка для чудесных татарских лепешек может быть абсолютно любая: мятая картошка, мясо, яйца с луком, овощи или пшеная каша. Тут я расскажу, как готовила себе завтрак, в качестве начинки использую свежие овощи и сырок...
2 года назад