Найти в Дзене
Рецепт домашнего хлеба ловите… Путем проб и ошибок найден идеальный вариант, который подойдет тем: - кто не любит заморачиваться - у кого не пойми какая духовка - новичок в кулинарии и готовке - кому надо быстро Итак.. - 300 мл теплой воды - пачка дрожжей ( 8-10 гр) - 2 ч ложки с верхом сахара - 1 ч ложка без верха соли - 8 ст ложек с верхом муки (самой обычной) - 3 ст ложки оливкового масла (в нем вся суть! подсолнечное не подходит, только оливковое и желательно первого или второго отжима. Чем выше молекула, тем лучше!) Все ингредиенты смешиваем, но из муки 4 ст ложки. Накрываем и ждем когда тесто поднимется. Приблизительно этот процесс займет минут 20-30, если помещение и место теплое. Добавляем еще 4 ст ложки муки и опять ждем поднятия теста. Тесто довольно жидкое, но оливковое масло поможет нам его вымесить и не добавлять муку. Оливкового масла приблизительно нужно будет еще 1-2 ст ложки для обмазывания рук и стола. Вымешиваем тесто, кладем его в форму, уже застеленную пергаментом (у меня кондитерский). Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим в духовку на дно емкость с горячей водой (емкость нужна небольшая и плоская и поднять выпечку нужно повыше, чтобы низ хлеба полностью поднялся и пропекся). 250 градусов на 20-30 минут под крышкой. 200 градусов еще на 20-30 минут без крышки до румяной хрустящей корочки. Всё! От этого хлеба вы не поправитесь точно! В нем нет «быстрых» составляющих и усилителей. А, если добавить в этот же рецепт не 8-мь, а 16-ть ложек мука, то выйдет отличное тесто для пирожков или пиццы. Оно вообще не будет липнуть к рукам при замешивании и его можно хранить в морозилке как заготовку. #домашнийхлеб #домашняяеда #вкусноипросто #неппеда #ешьтевкусно
1 год назад