Найти в Дзене
Чем заменить рафинированное промышленным способом подсолнечное масло? МАСЛО ГХИ - идеально для жарки. Не содержит трансжиров и не образует канцерогенов при нагревании. Масло ГХИ животного происхождения, его долго перетапливают на низких температурах до полного выгорания животных белков, при этом температура достаточно низкая, чтобы витамины и полезные вещества в масле сохранились и даже приумножились. КОКОСОВОЕ МАСЛО. Прекрасное для жарки натуральное кокосовое масло - прямого отжима с вкусным запахом кокоса или бережно рафинированное только паром, без химикатов (удаляют только запах, а все витамины и полезные вещества остаются и никаких трансжиров).   Также у нас большой выбор невероятных растительных масел прямого отжима, нерафинированные, ароматные и очень полезные: * горчичное * кукурузное * кунжутное * оливковое * подсолнечное * тыквенное Все масла , проверенные временем. Такое масло и в салат, и ребенку добавить в еду и даже для кожи будет отлично!
1 год назад
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО * БЕЗ запаха * БЕЗ цвета * БЕЗ вкуса * БЕЗ пользы, а точнее даже ВРЕДНОЕ☠️ Как рафинируют масло Хотя реклама нам и говорит, что в рафинированном масле нет никакого вреда - я не верю. Посмотрите только на процесс производства этого масла. Семена заливают гексаном - химическое вещество по составу близкое к бензину. Оно очень вредное и его невозможно вывести из продукта. Хотя производители пытаются хотя бы уменьшить содержание этого вещества в масле с помощью пара и щелочи. Под воздействием гексана семена выделяют масло, которое очищается с помощью щелочи и пара, думаете это все? Дальше масло отбеливается деатомовой землей (кизельгура) – сорбентом, который получают из осадочных горных пород. Могут ли остаться после всего этого в масле какие то витамины и польза? По моему однозначно НЕТ! Более того, такое масло на 25% состоит из трансжиров - молекул, которые изменили свою структуру под воздействием химикатов. А те 75% молекул, что не успели видоизмениться, сделают это со временем, пока будут ждать своего покупателя на полках магазина, - то есть, чем старше масло, тем больше в нем трансжиров. При нагревании трансжиры выделяют канцерогены - вещество, провоцирующее развитие рака. При систематическом употреблении рафинированного масла трансжиры и канцерогены накапливаются в клетках со временем деформируя их, тем самым вызывая нарушения в работе и, как следствие, различные болезни: * Гормональные сбои * Болезни сердца * Атеросклероз * Рак и другие тяжелые заболевания.
1 год назад
Жареная пища в последние годы стала очень популярна во всем мире. Однако, она представляет собой недостаток для здоровья. Она может нанести вред организму и привести к разным негативным последствиям. Во-первых, жареная пища может содержать много нездоровых калорий. Зачастую, жареные блюда приготовлены из жирных ингредиентов, это может привести к повышенному уровню калорий. Так же может привести к проблемам с весом и потенциально привести к избыточному весу. Во-вторых, жареная пища может содержать достаточно большое количество нездоровых жиров. Это может привести к таким проблемам как, повышенное количество холестерина или триглицеридов в организме. Эти жиры могут привести к атеросклерозу и другим серьезным сердечным заболеваниям. Также жареная пища может содержать большое количество соли. Это может привести к проблемам с кровяным давлением и возможно привести к гипертонии. Наконец, при жарке пищи могут образовываться канцерогены, такие как ацетильная кислота и бензопирен. Эти канцерогены могут стать причиной опухолей и других серьезных заболеваний. В целом, жареная пища может представлять собой серьезную угрозу для здоровья человека. Поэтому важно придерживаться здорового питания и ограничивать потребление жареной пищи.
2 года назад