Найти в Дзене
Если ваша половинка не знает что вам подарить на 23 февраля, намекните ей, переслав данное фото. 🔥
2 года назад
Россияне за прошедший год съели рекордное количество мяса Потребление мяса в России в 2022 году выросло до рекордных 79 килограмм в год на одного человека (+2,3%). Вот вам и "санкции" от запада... Довели страну... 🤣
2 года назад
Это невероятно вкусные крылышки, которые можно приготовить к приходу друзей! Ингредиенты: Куриные крылышки (1700 г) Соевый соус (200 г) Мед (100 г) Молотая куркума (1 ч. л.) Паприка (1 ч. л.) Черны перец молотый (1 щепотка) Апельсин (1 шт.) Чеснок (3 зубчика) 1. Куриные крылышки тщательно промойте и обсушите, обрубите самую маленькую фалангу. Снимите шелуху с чеснока. Помойте апельсин. 2. В миску выжмите апельсиновый сок. Смешайте его с соевым соусом, медом и всеми специями, пропустите через пресс чеснок. Погрузите крылья в этот маринад, чтобы он полностью их покрыл и, затянув пленкой, оставьте на ночь. 3. Запеките куриные крылья. Выложите крылышки на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. 4. Выложите крылышки на широкое блюдо и подайте на стол, поставив перед каждым гостем отдельную порционную тарелку. Ставьте 🔥, если вам понравился рецепт!
2 года назад
Грибной суп Ингредиенты: - Шампиньоны - 500 г. - Грибы белые - 70 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Масло оливковое - 30 мл. - Масло сливочное - 50 г. - Картофель - 3 шт. - Соль , перец, специи по вкусу - Вода - 1.5 л. Приготовление: 1. Нарезать лук и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом/растительном масле. 2. Добавить нарезанные грибы и чеснок. 3. Теперь добавить картофель и сливочное масло. 4. В конце добавить воду и специи. Отварить 20-30 минут.
2 года назад
Сегодня вторник, и вам хочется чего-нибудь очень вкусного на ужин, но вы также не хотите тратить весь вечер на приготовление и уборку. Мы слышим вас, и именно поэтому Арроз кон Полло - идеальный ужин в будние дни. Это простое блюдо в одной сковородке. Рис настолько ароматный, что вы будете есть его прямо со сковороды, и мы вас не будем винить. Если вы предпочитаете использовать куриные бедра вместо голеней, замените их! Ингредиенты: -1кг куриные бедра или голени с костями и кожей -соль -Свежемолотый черный перец -2 ч. л. молотый тмин -1 ч. л. сушеный орегано -1 ч. л. чесночный порошок -1/2 ч. л. красный острый перец -3 ст. л. растительного масла -1 крупная луковица, нарезанная -2 болгарский перец, нарезанный -4 зубчики чеснока, измельченные -2 ст. л. томатная паста -1 ст. длиннозерный рис -2 ст. куриный бульон с низким содержанием натрия -1 помидоры, нарезанные кубиками -1 лавровый лист -Свежая нарезанная кинза для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1  Шаг Курицу обсушите бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и красный перец. Вотрите смесь в курицу. 2  Шаг В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. 3 Шаг В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту. 4  Шаг Добавьте рис и готовьте, пока он хорошо не покроется и не подрумянится, 3 минуты. Влейте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока курица не будет приготовлена, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы убедиться, что рис не прилипает ко дну сковороды. При необходимости добавьте больше воды или бульона. 5  Шаг Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой. приятного аппетита) Если вы пробовали это блюдо, сообщите нам об этом в комментариях и не забудьте оценить его!
2 года назад