Секрет настоящей итальянской карбонары. Что нам пригодится: -спагетти 100 граммов -бекон,в оригинале же панчетта—100 грамм -желтки трёх яиц -сыр пармезан-30 грамм -Соль -чёрный перец Готовим: В кипящую подсоленную воду кладём спагетти,отвариваем до состояния аль-денте(на 2 минуты меньше,чем указано на упаковке). На горячей сковороде без масла обжариваем бекон,либо же панчетту до корочки. Сливаем воду от спагетти,при этом оставляем один половник воды со спагетти.Добавляем к обжаренному бекону.Вода из под сваренных спагетти поможет им не склеиться в процессе готовки. И, главный секрет!Соус!Желтки перемешиваем между собой,солим.НИКАКИХ СЛИВОК!Весь секрет в последующем процессе. Мы убавляем,либо же вообще убираем огонь со спагетти с беконом и вводим желтки.Сразу же перемешиваем.Благодаря этому получится соус,а не омлет.В конце добавляем свежий молотый чёрный перец и пармезан.
2 года назад