Найти в Дзене
Секрет настоящей итальянской карбонары. Что нам пригодится: -спагетти 100 граммов -бекон,в оригинале же панчетта—100 грамм -желтки трёх яиц -сыр пармезан-30 грамм -Соль -чёрный перец Готовим: В кипящую подсоленную воду кладём спагетти,отвариваем до состояния аль-денте(на 2 минуты меньше,чем указано на упаковке). На горячей сковороде без масла обжариваем бекон,либо же панчетту до корочки. Сливаем воду от спагетти,при этом оставляем один половник воды со спагетти.Добавляем к обжаренному бекону.Вода из под сваренных спагетти поможет им не склеиться в процессе готовки. И, главный секрет!Соус!Желтки перемешиваем между собой,солим.НИКАКИХ СЛИВОК!Весь секрет в последующем процессе. Мы убавляем,либо же вообще убираем огонь со спагетти с беконом и вводим желтки.Сразу же перемешиваем.Благодаря этому получится соус,а не омлет.В конце добавляем свежий молотый чёрный перец и пармезан.
2 года назад
Бриошь с яйцом пашот.Простой,вкусный,быстрый,а также полезный(!)завтрак. Что нам понадобится: -2 яйца -2 ломтика бриоши -1 авокадо -творожный сыр-50 грамм -пол чайной ложки оливкового масла -пол чайной ложки растительного масла -соль,перец,приправы Готовим: Два ломтика бриоши подсушиваем на сковороде,либо в тостере.Добавлять масло на сковороду и поджаривать не нужно,тк жирность бриоши итак сделает корочку не просто румяной,а поджаристой. Затем приступаем к яйцам пашот.Существует множество способов приготовления яиц пашот,мой же любимый-с пищевой пленкой.Пищевую пленку кладём в стакан/чашку,чтобы получилось подобие открытого мешочка.Слегка смазываем мешочек растительным маслом,чтобы затем легче было снимать яйцо.Выкладываем яйцо,добавляем специи по вкусу,аккуратно заворачиваем мешочек,можно сверху завязать ниткой/резинкой.Кладём в кипящую воду,ждём около 3-5 минут,у зависимости от того,какой степени приготовления вам нравятся яйца.Для жидкого центра подойдут 2-3 минуты. В последнюю очередь приступаем к авокадо.Очищаем от кожуры,разминаем вилкой вместе с оливковым маслом,солью,специями по вкусу и лимонным соком.Этот процесс является последним из-за того,что авокадо быстро окисляется,становится серым.Поэтому мы размешиваем его непосредственно перед сервировкой. Собираем бутер!На ломтик бриоши кладём творожный сыр,аккуратно размазываем его.Сверху выкладываем толченое авокадо,затем яйцо пашот.Можно также добавить рыбу/бекон.
2 года назад
Котлетки с пюрешкой по госту.Соус по госту тоже. Начнём с перечисления состава,так как формально мы будем готовить три составляющие,из которых получится вкусно играющий квартет,составляющих будет немало. Для котлет: -фарш говяжий(можно свино-говяжий)-500 г -хлеб серый (,важно,чтобы в составе была мука ржаная) -луковица -молоко(пол стакана) -2 яйца -соль,перец,специи(сколько угодно и какие хотите) -панировка( в моем случае-темпура) Для картофельного пюре: -4 картофелины ~стакан молока -100-200 грамм сливочного масла -соль Для соуса -мука 100 г -растительное масло 50 г -столовая ложка томатной пасты -сливки 15% -соль! Итак,готовим! Сперва котлеты.Выкладываем фарш в миску,добавляем яйцо.Отставляем.В отдельной посуде смешиваем хлеб с молоком,туда же кладём лук.Блендерим все вместе.Этот фокус поможет не плакать при нарезке лука,а котлеты будут однороднее).Поблендерили-замешиваем все вместе.Перемешиваем ручками,можно в перчатках.В широкую ,не глубокую тарелку высыпаем панировку.Мокрой рукой зачерпываем фарш,формируем котлету.Обваливаем в панировке,кладём на противень,смазанный маслом.Ставим в духовку. Очередь пюре.Тут все просто-отвариваем картофель,греем молоко,добавляем сливочное масло.Классика да и только. И последнее-соус!Тот самый из садика,школы и тд.На сухую разогретую сковороду кладём муку,ждём пока она приобретёт слегка коричневатый оттенок.Вливаем подсолнечное масло,размешиваем-должны получиться комочки.К комочкам добавляем томатную пасту,размешиваем.Затем добавляем холодные сливки и быстро все размешиваем,убавляем огонь.Солим.Готово! Подавать все вместе.
2 года назад
Борщ. Один из лучших супов по моему мнению.Нв просторах интернета гуляют тысячи,а то миллионы рецептов:борщ с фасолью,борщ по-кубански(с перцем),из этого множества мне удалось вычерпнуть некоторые особенности,делающие борщ необыкновенно вкусным. Итак,первое что нам пригодится для приготовления сего шедевра: -свекла(количество зависит от размера)2 маленьких или 1 большая -Говядина(на кости!)Кость важна,она сделает бульон наваристым. -луковица 1 шт -морковь(также зависит от размера)1 большая или 2 маленьких -томатная паста 1 ст л -картофель(все как обычно,важен размер)3-4 маленьких или 2 больших -сок лимона 1 ч л(не пугайтесь,потом объясню) -соль,перец по вкусу(а лучше просто 1 ст л в конце) -чеснок 1 зубчик Для начала нужно отварить мясо.Мясо мы варим около часа-полутора,так онo получится мягким.Изначально варим 15 минут на большом огне,затем убираем образовавшуюся пенку,накрываем крышкой и забываем о бульоне на часик. Примерно через полчаса после того как закинули мясо-приступаем к соусу,зажарке,называйте как хотите.Мелко режем лук,трём морковь.Сначала закидываем на сковороду с разогретым растительным маслом лук,через пару минут к нему морковь.В этот момент натираем свеклу на средней терке.Также добавляем к зажарке.И вот он,главный фокус,делающий борщ супер мега вкусным:добавляем томатную пасту и сок лимона.Это действие,во-первых сделает вкус борща насыщеннее,а ,во-вторых,цвет борща станет ярко красным.Можно также пару ложек воды,чтобы вся эта масса немного потушилась.Зажарку убираем с огня на некоторое время,позже добавим в бульон. Теперь время картофеля!Чистим,режем на кубики,добавляем в бульон. Закинули картофель-вытаскиваем мясо,отделяем от кости и режем также на кубики.Обратно в бульон к картофелю. Через 20-30 минут добавляем нашу зажарку в бульон,ставим самый слабый огонь и ждём 10 минут. В конце добавляем свежий чеснок и можно подавать!
2 года назад