Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая. Продукты Яйцо крупное - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 150 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Вода - 450 г Масло подсолнечного рафинированное - для фритюра Сахарная пудра - для присыпки 1. В большой толстостенной кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль. Довести воду до кипения, размешать сахар. Снять кастрюлю с плиты, ввести просеянную муку , перемешать деревянной ложкой до однородного эластичного состояния. Ввести в кастрюлю с тестом яйцо, хорошо перемешать. 2. Выложить тесто в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой. 3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть до 190 градусов достаточное количество масла для жарки во фритюре. Отсаживать тесто прямо в горячее масло в виде завитушек (по две штуки за раз). Готовить примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета. 4. Переложить чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Через несколько минут переложить изделия на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
2 года назад