Найти в Дзене
Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая. Продукты Яйцо крупное - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 150 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Вода - 450 г Масло подсолнечного рафинированное - для фритюра Сахарная пудра - для присыпки 1. В большой толстостенной кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль. Довести воду до кипения, размешать сахар. Снять кастрюлю с плиты, ввести просеянную муку , перемешать деревянной ложкой до однородного эластичного состояния. Ввести в кастрюлю с тестом яйцо, хорошо перемешать. 2. Выложить тесто в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой. 3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть до 190 градусов достаточное количество масла для жарки во фритюре. Отсаживать тесто прямо в горячее масло в виде завитушек (по две штуки за раз). Готовить примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета. 4. Переложить чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Через несколько минут переложить изделия на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
2 года назад
Паста в сливочном соусе с лососем и двумя видами спаржи. Продукты (на 1 порцию) Макаронные изделия со шпинатом — 130 г Спаржа зелёная и белая (50/50) — 100 г Лук-шалот — 40 г Лосось — 200 г Чеснок — 1 зубчик Пармезан — 40 г Сливки — 200 мл Вино белое полусладкое — 60 мл Масло оливковое — 10 мл Тимьян — 5 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Обжариваем кусочки лосося на оливковом масле, солим, перчим. Убираем на тарелку. шаг №3 Обжариваем нарезанный лук-шалот. Добавляем нарезанную спаржу двух видов и тимьян. Обжариваем до полуготовности. шаг №4 Добавляем измельченный чеснок, немного обжариваем. Вливаем вино, выпариваем алкоголь. шаг №5 Рыбу кладём обратно в сковороду, добавляем отварные макароны. шаг №6 Заливаем сливками, добавляем тёртый пармезан. Тушим до слегка густой консистенции.
2 года назад
Доброго вечера я Alexандро. И сегодня я расскажу как вкусно и быстро приготовить куриные шашлычки с овощами с картофельным пюре. За ранее очищенный картофель ставим варится. Что нам понадобится. Куриное филе: одной филе хватит с головой, нарезаем на крупные кубики. Следом идет болгарский перец, так же нарезаем на крупные кубики. Шампиньоны 3 шт. разрезаем на половину и намазываем на шпажки. Запекаем при температуре 200 С° на 10 мин. А пока шашлычки запекаются, переходим делать пюре. Сливаем воду, но оставляем буквально 100 мл. жидкости, затем берем и толкаем картофель закидывая в него 150 гр. сливочного масла. Скажу по секрету, я всегда делаю пюре с помощью миксера, так как оно получается нежным, воздушным и без комочков. Вливаем 200мл. теплого молока. Для соуса нам понадобится: Сметана, майонез и чеснок. Все смешиваем и подаем кто как видит.
2 года назад