Зефир 📍Ингредиенты : 🔸Пюре яблочное (или 50 на 50 с ягодным) — 250 гр. 🔸Сахар — 250+475 гр. 🔸Ванильный сахар — 10 гр. 🔸Агар-агар — 8-9 гр. 🔸Вода — 150 мл. 🔸Яичный белок — 1 шт. 📍Приготовление: 🔹В глубокую чашу перелейте пюре. ✔️Можете в сотейнике проварить ягоды(уварить чтоб вышла влага , стало густым) (без сахара) и затем пюрировать блендером, либо купить готовое например детское пюре(у меня яблочно черничное) 🔹Добавьте сахар (250 гр.)и ванильный сахар. Перемешайте и уберите в сторону. 🔹В сотейнике (2 литровый) смешайте воду и агар-агар. Пусть постоит 10 минут. 🔹Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри. 🔹Добавьте 475 грамм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой). Или по градуснику довести температуру не меньше 110 градусов 🔹Пусть смесь агара и сахара немного остывает 🔹Вылейте в пюре половину яичного белка и взбивайте миксером на максимальной скорости. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. Добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать до ещё более светлой и пышной консистенции. 🔹Не останавливая миксер тонкой (очень медленно) струйкой вливаете смесь агара. продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой (около 38-40 градусов), она станет очень тугой и хорошо держать форму. 🔹Перекладывайте смесь в кондитерский мешок, отсаживайте на пергамент. 🔹Оставьте зефир на 24 часа. 🔹Через 24 часа аккуратно снимайте зефир с бумаги (он будет легко отставать), склеивайте половинки между собой и обсыпаете сахарной пудрой. ♥️Приятного зефирного аппетита 😉
1 год назад