Найти в Дзене
Зефир 📍Ингредиенты : 🔸Пюре яблочное (или 50 на 50 с ягодным) — 250 гр. 🔸Сахар — 250+475 гр. 🔸Ванильный сахар — 10 гр. 🔸Агар-агар — 8-9 гр. 🔸Вода — 150 мл. 🔸Яичный белок — 1 шт. 📍Приготовление: 🔹В глубокую чашу перелейте пюре. ✔️Можете в сотейнике проварить ягоды(уварить чтоб вышла влага , стало густым) (без сахара) и затем пюрировать блендером, либо купить готовое например детское пюре(у меня яблочно черничное) 🔹Добавьте сахар (250 гр.)и ванильный сахар. Перемешайте и уберите в сторону. 🔹В сотейнике (2 литровый) смешайте воду и агар-агар. Пусть постоит 10 минут. 🔹Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри. 🔹Добавьте 475 грамм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой). Или по градуснику довести температуру не меньше 110 градусов 🔹Пусть смесь агара и сахара немного остывает  🔹Вылейте в пюре половину яичного белка и взбивайте миксером на максимальной скорости. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. Добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать до ещё более светлой и пышной консистенции. 🔹Не останавливая миксер тонкой (очень медленно) струйкой вливаете смесь агара. продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой (около 38-40 градусов), она станет очень тугой и хорошо держать форму. 🔹Перекладывайте смесь в кондитерский мешок, отсаживайте на пергамент. 🔹Оставьте зефир на 24 часа. 🔹Через 24 часа аккуратно снимайте зефир с бумаги (он будет легко отставать), склеивайте половинки между собой и обсыпаете сахарной пудрой. ♥️Приятного зефирного аппетита 😉
1 год назад
🐟 Тунец на завтрак 🐠 Тунец в собственном соку – 4ч.л 🪺 Яйца перепелиные – 3 шт. 🥖 Гренка – 1 шт. 🌿 Петрушка по вкусу 🥒 Огурцы корнишоны маринованные –2 шт. 🧂Перец черный молотый по вкусу 🫒 Масло оливковое – 1 ст.л+0.5ч.л ♦️Приготовление: 🔹Яйца отварить , растереть вилкой в чаше, 🔹добавить тунец, 🔹порезанную мелко петрушку, 🔹перец, 🔹оливковое масло(1ст.л) . 🔹Всё тщательно перемешать , выложить на гренку , 🔹порезать огурцы , выложить на гренку , 🔹 не много полить оливковым маслом(0.5ч.л). 
1 год назад
✅Хлеб из муки зелёной гречки (без глютена)🌿👌🏻😋 - 150гр. очищенных и нарезанных на мелкие кусочки яблок 2 больших яйца 130гр. муки зеленой гречки 6гр. разрыхлителя 10 гр измельчённых семян льна 1 ч. л. смеси приправ (чеснок, перец чили, прованские травы) 1 ч. л. соли сливочное масло для смазывания формы Духовку разогреть до 175 С˚. Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Яблоки всыпать в блендер и измельчить, добавьте 1 яйцо и еще раз до состояния однородности, добавьте специи и размешайте. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель ,семена льна измельчённые и перемешайте.В чашу комбайна высыпьте яблочное пюре и добавьте оставшиеся яйца, взбивайте 7-10 минут до увеличения массы втрое.После в смесь всыпать мучную смесь, замесите тесто до однородности лопаткой!переложить в форму,выпекать до готовности
1 год назад
🍯 Медовые пирожные без глютена,  без сахара 📍Ингредиенты Коржи (6 пирожных: 1п=6 коржей) 🔹Мука рисовая цельнозерновая- 300 гр. 🔹Сливочное масло - 100 гр. 🔹Мёд- 2 ст.л. 🔹Яйца - 2 шт. 🔹Сода - 1 ч.л. Крем : 🔹сметана(20%)-500гр 🔹сливки (33%)-50гр 🔹мёд-2-3 ст.л Приготовление : 📍В огнеупорную миску положить сливочное масло, мед. 📍Миску поставить на водяную баню и нагревать,пока смесь не станет однородной 📍Добавить соду,перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. 📍Снять миску с водяной бани, 📍добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. 📍Всыпать муку (300 г) и перемешать. Больше муки сыпать не нужно , коржи будут тугими. 📍Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. 📍Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. 📍Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. 📍подпылить мукой , раскатать каждую часть теста , стаканом верещать кружки и наколоть вилкой(чтоб не вздувались при выпекании) 📍Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). 📍Испеченный корж снять сразу после выпекания, после остывания , снять тяжело , раскрошится Крем (приготовление) ❗️Выложить сметану в чашу добавить мёд перемешать , добавить сливки и взбивать до состояния не сильно густого йогурта 📍Каждый корж и бока перемазать обильно кремом ✔️(излишки теста перемолоть в блендере) Обсыпать крошкой Приятного аппетита 👌🏻
1 год назад
Брускетта с помидорам черри 🍅 🔹Помидоры черри - 250гр 🔹Чеснок - 3 зуб. 🔹Оливковое масло - 3 ст.л 🔹Итальянские травы - 1 ст.л 🔹Соль, перец - по вкусу 🔹Багет 🔹Творожный сыр Приготовление: 🔸Разогреть духовку до 160 градусов. 🔸Чеснок натереть на мелкой терке. 🔸Выложить помидоры,натертый чеснок, очковое масло, травы , соль и перец в посуду с крышкой для духовки. 🔸Запекать 30-40 мин. 🔸багет нарезать и подсушить на сухой сковороде 🔸промазать остывшие гренки сыром 🔸Выложить помидоры,украсить зеленью ✅ httpst.me/...164
1 год назад
🍪 Печенье ореховое настроение ❗️Без сахара и муки Ингредиенты 👇🏻 🔹Миндальная мука-150гр 🔹Разрыхлитель-1/4 ч.л. 🔹Соль-щепотка 🔹Арахисовая паста-100гр 🔹Мёд-120гр 🔹Кунжут-30гр Приготовление 👇🏻 📍Смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль 📍В отдельной емкости смешать арахисовую пасту и мёд (хорошо перемешать) 📍Соединить все ингредиенты вместе , хорошо перемешать (сначала вилкой потом удобнее рукой ) 📍Скатать шарики (размером с грецкий орех) обвалять в кунжуте , выложить на пергамент , каждый шарик придавить дном стакана (приплюснуть) 📍Выпекать при 175 градусах 10-15 мин ✅Приятного аппетита !
2 года назад
Лимонное настроение 🍋 😋 Яйца-2шт Подсластитель(или сахар)-150гр Лимон-2шт Масло сливочное-100гр Йогурт-165гр Рисовая мука(пшеничная мука)-265гр Разрыхлитель-10гр Соедините яйца и сахар , взбить на макс.скорости миксера до образования белой пышной массы, натереть цедру 2-х 🍋,растопить сливочное масло! Цедру, масло и йогурт добавить в яично сахарную смесь, перемешать и ввести муку с разрыхлителем, перемешать миксером ! Выложить в форму , выпекать при 160 градусах 50-70 мин. для пропитки кекса: выжать сок двух 🍋 добавить сахар , половину от массы сока, довести до кипения! В готовом кексе сделать проколы деревянной шпажкой и кисточкой промазывать кекс для пропитывания пока не закончится сироп !
2 года назад