Найти тему
Рецепт «венские вафли» 23 февраля Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. Ингредиенты: Яйцо - 4 Штуки Соль - 1 Щепотка Сливочное масло - 200 Грамм Сахар - 200 Грамм Мука - 250-300 ГрамМ Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. Ингредиенты: Яйцо - 4 Штуки Соль - 1 Щепотка Сливочное масло - 200 Грамм Сахар - 200 Грамм Мука - 250-300 ГрамМ 1.В глубокую мисочку отправьте яйца со щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной. 2.Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать. 3.Постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Я не использую в этот простой рецепт венских вафель для электровафельницы ни разрыхлитель, ни соду. 4.Вафельницу разогрейте как следует и смажьте с помощью кисточки маслом немного. Выложите тесто,оно не должно быть слишком жидким. Аккуратно закройте. 5.Выпекайте первую партию около 5 минут, последующие чуть меньше. Аккуратно снимите, остудите выпечку и подавайте к столу. Приятного аппетита 😋
169 читали · 2 года назад
Не забудьте поставить класс! 👍 БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋 Ингредиенты: (примерно на 20 вафель): 1 ч ложка сухих дрожжей 250 мл теплого молока 100-150 г сахара 250-300 г муки 3 яйца комнатной t 150 г растопленного сливочного масла Приготовление: 🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. 🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. 🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. 🌼 Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. 🌼 Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. 🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении). 🌼 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками 🍨 , ягодным🍒 или шоколадным 🍫 сиропом, свежей клубникой 🍓 , малиной, шариком мороженого🍦... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊 СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
2 года назад
Рецепт «венские вафли»
1.В глубокую мисочку отправьте яйца со щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной. 2.Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать. 3.Постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Я не использую в этот простой рецепт венских вафель для электровафельницы ни разрыхлитель, ни соду...
145 читали · 2 года назад