Найти в Дзене
Помидоры фаршированные рисом Ингредиенты: 4 помидора; 250 г вареного риса; 100 г майонеза; 50 г тертого сыра; 2 яйца; листья зеленого салата; зелень; молотый перец, соль. 1) Смешать рис, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, перец и соль по вкусу. 2) Отобрать крупные спелые помидоры, вырезать сердцевину, наполнить приготовленным фаршем. 3) По желанию каждый помидор полить сверху майонезом; 4) На блюдо выложить листья зеленого салата, наверх положить фаршированные помидоры; 5) В промежутка между нми положить дольки сваренных вкрутую яиц. Совет: зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.
2 года назад
Тетерев жареный Ингредиенты: 1 тушка тетерки или тетерева-косача; 5-7 ломтиков свиного сала; 2 ст. ложки жира; 5-6 ст. ложек сливочного масла; 1/2 стакана сметаны; маринад; зелень; соль; 2\3 стакана бульона или воды. 1) Ощипать, опаленную и выпотрошенную тушку тетерки протереть салфеткой или вымочить в маринаде тетерева-косача; 2) Нашпиговать тушку свиным салом, посолить изнутри и снаружи, полить жиром с бульона или ратопленным сливочным маслом. 3) Затем выложить на противень и подрумянить в духовке, полить бульоном или водой и дожарить в духовке (тетерку жарить 30 мин., а тетерева- 45мин.) 4) В конце жарения можно полить тушку 1/2 стакана сметаны и украсить зеленью. Совет: чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жарением ее рекомендуется смазать сметаной или майонезом.
2 года назад
Бифштекс Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки; сливочное масло или жир; зелень; молотый перец; соль. 1) Говяжью вырезку нарезать ломтиками поперек волокон весом 100-120 г, отбить, посолить, поперчить. 2) Жарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. 3) Выложить на блюдо, полить соком, положить на каждый бифштекс по небольшому кусочку сливочного масла украсить зеленью. Совет: для того, чтобы мясо было более сочным и нежным, менее жирным, его слегка натирают горчичным порошком. Приятного аппетита!
2 года назад
Окрошка из птицы или дичи. Ингредиенты: 200 г мякоти вареной или жареной птицы; 120 г зеленого лука; 80 г сметаны; 4 свежих огурца; 2 вареных яйца; горчица по вкусу; 1 ст. ложка сахара; соль; 1,5 л кваса. 1) Желтки вареных яиц растереть с солью, сахаром и горчицей. Полученную массу развести хлебным квасом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 2) Мякоть вареной или жареной птицы нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. 3) Белки яиц мелко нарубить. Все эти продукты выложить в заправленный квас. 4) В тарелку с окрошкой положить сметану. Совет: крепость и вкус любого бульона значительно улучшают говяжьи кости и кости жареной птицы и дичи, которые перед закладкой разрубают. Приятного аппетита!
2 года назад
Буженина отварная. Ингредиенты: - 1 кг. свиного окорока, - соус из хрена с уксусом или горчица; - 5 лавровых листов; - 10 горошин перца; - 5-8 бутонов гвоздики; - специи, зелень, соль. 1) Подготовленную часть окорока, приподняв кожу, нашпиговать гвоздикой, натереть солью, снова покрыть кожей и перевязать шпагатом. 2) Залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, добавить специи,соль, дать вскипеть и варить, снимая пену, на слабом огне 2-3 часа. 3) Мясо вынуть, обмыть, обсушить салфеткой, остудить, нарезать ломтиками. 4) Посыпать и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус из хрена с уксусом или горчицу. Приятного аппетита!
2 года назад
Ну и начну я свой блог с рецепта фаршированной щуки:) Поехали! Ингредиенты: - 1 кг щуки; - 30 г пшеничного хлеба; - 1/4 стакана молока; - 1 яйцо; - 2 луковицы; - 2 моркови; - 1 свекла; - 2 моркови; - 1 лавровый лист; - 10 горошин черного перца; - соль. 1) У отчищенной от чешуи рыбы отрезать голову, через образовавшееся отверстие вынуть внутренности и промыть рыбу. 2) Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанную ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, лавровый лист, перец; залить холодной водой и поставить на огонь. 3) Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым ножом, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. 4) Пропустить через мясорубку мякоть вместе с луком и размоченным в холодном молоке хлебом. 5) Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. 6) Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок рыбы, смачивая руки под холодной водой . 7) Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1,5-2 часа, не закрывая крышкой. 8) Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Приятного аппетита!
2 года назад