Найти в Дзене
🧁 Шоколадные маффины с какао Ингредиенты: • мука пшеничная – 175 г. • сахар – 120 г. • масло сливочное – 120 г. • молоко – 100 г. • какао порошок – 30 г. • разрыхлитель – 10 г. • яйца – 2 шт. Приготовление: 1. Просеять муку с какао и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар и перемешать. 2. Взбить яйца, растопленное масло и молоко в отдельной миске. 3. Добавить жидкую смесь в сухие игредиенты и перемешать миксером на очень низкой скорости. 4. У вас получиться не очень густая, но однородная смесь. 5. Заполнить тестом с какао 8 формочек для маффинов. 6. Выпекать в духовке, заранее разогретой при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
2 года назад
🥧 Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: • яблоки – 2-3 шт. • мука – 1 стакан • сахар – 1 стакан • яйца – 3 шт. • соль – щепотка • корица – 1/2 ч. л. • ванильная эссенция – 1/2 ч. л. • сахарная пудра для присыпки (по желанию) Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 4. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
2 года назад
🥥 Кокосовые оладьи Нам понадобится: • кокосовая стружка – 60 г. • яйца – 1-2 шт. • кефир – 120 мл. • мука – 60 г. • разрыхлитель – 1 ч. л. 📝 Способ приготовления: 1. Яйца, кефир и разрыхлитель взбиваем венчиком до однородности 2. Муку смешиваем со стружкой, соединяем обе смеси. 3. Выпекаем на сковороде как обычные оладьи.
2 года назад
🍑 Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: • творог – 300 г. • яйцо – 3 шт. • сливочное масло – 100 г. • сахар – 150 г. • мука – 230 г. • соль – 1/2 ч. л. • ванилин – 1 ч. л. • разрыхлитель – 1 ч. л. • абрикосы – 100 г. Приготовление: 1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. 2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. 3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. 4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. 5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
2 года назад
Сметанник 👍очень быстрый и лёгкий рецепт, нежный и вкусный😉 Ингредиенты : Слоёное бездрожевое тесто Сметана 400 мл 20% Сахар 4 ст. л Яйца 4 шт Смешиваем яйца, сахар и сметану (не взбиваем) до однородности. Форму с высокими бортами смазываем маслом. Тесто раскатываем и укладываем в форму хорошо прижав края. Заливаем начинкой, чтобы до края теста оставался примерно 1 см. В духовку на 180 С, 30-35 минут. Приятного аппетита 😉
2 года назад
🍕Пицца-овсяноблин ➡️Овсяноблин Ингредиенты : 3 ст. л овсяных хлопьев 1 яйцо 3 ст. л молока немного соли ➡️Начинка Творожный сыр Салат листовой Куриный рулет Помидор Сыр Все ингредиенты для теста смешиваем. На разогретую антипригарную сковородку выливаем смесь для овсяноблинчика, жарим под крышкой с двух сторон. Смазываем творожным сыром и выкладываем ингредиенты. Накрывает крышкой чтобы сыр расплатился.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
👍Эта ЗАПЕКАНКА получается, как суфле — нежная, воздушная и невероятно пышная! Ингредиенты: Творог (600 г) Сметана (160 г) Яйцо (3 шт.) Сахар (4 ст. л.) Ванилин (1 г) Соль (по вкусу) Сливочное масло (1 ч. л.) Манная крупа (3 ч. л.) Сметана и варенье (для подачи) Как готовить: 1. Яйца вымойте и обсушите. Достаньте блендер и форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. 2. Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соду, соль и ванилин. Всыпьте в творог. Добавьте сметану и яйца. Взбейте блендером до однородной кремовой массы. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 20 минут. 3. Смажьте форму маслом и присыпьте тонким слоем манки. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут. Когда время выйдет, дайте остыть и только потом доставайте из формы. 4. Подайте запеканку на стол со сметаной или любимым вареньем. Всем приятного аппетита ❤️
2 года назад
🥞Мини-панкейки Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком. Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахар - 2 ст. л Молоко - 200 мл Мука - 10 ст. л Разрыхлитель - 1 пакет ( 10гр ) Ванилин - 1 пакет (10 гр ) 🔥Приготовление: Смешайте 200 мл молока и 2 яйца. Затем добавьте 2 ст.л сахара и ваниль. Взбейте до однородности. Добавьте 10 ст.л муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, тесто получится средней густоты. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником.Жарьте панкейки на среднем огне.Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.Подавайте панкейки с мёдом, ягодами, орехами и всем что вам нравится 👍
2 года назад
🥑🍞Вкуснейший тост с авокадо и яйцом-пашот Ингредиенты: Авокадо – ½ шт; хлеб (цельнозерновой бездрожжевой) – 1 кусочек; яйцо – 1 шт; огурец – несколько слайсов; соль, перец. Обжариваем хлеб в тостере. Разрезаем спелое мягкое авокадо на две части, достаем косточку. Берем половину авокадо, достаем ложкой мякоть и разминаем её вилкой до консистенции пасты. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим яйцо-пашот: в кипящей подсоленной воде с помощью ложки или венчика делаем воронку и опускаем туда яйцо. Дать ему «покружиться» пару минут и аккуратно достаём шумовкой. Готовый тост намазать пастой из авокадо, положить пару долек свежего огурца и сверху накрыть яйцом-пашот. Приятного аппетита 😍
2 года назад
Морковное печенье 👍 Ингредиенты : 🥕250 гр сырой моркови 🧈50 гр сливочного масла 🥄5 гр разрыхлителя 🍚150 гр муки (может понадобится немного меньше или больше) 🍑курага, изюм по желанию 1️⃣Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить размягченное сливочное масло, сухофрукты, разрыхлитель, муку 2️⃣Из теста сформировать печеньки, запекать при 180 С, 20-30 минут. Спасибо что готовите с нами🍪
2 года назад