Найти в Дзене
"Тёщины" блины
Ингредиенты: молоко 500 мл яйца 2 шт. мука 200 г масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 2-3 г (1/2 ч. ложки) Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см. Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (2 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное...
2 года назад
Шашлы по "дедовскому" рецепту
Как приготовить Классический шашлык из свинины , пошагово, рецепт на 7687 ккал. Ингредиенты Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того...
2 года назад
Сочный говяжий стейк на косточке
Индигриенты: Время приготовления: 20 минут Итак, Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного подсолнечного масла (буквально смажьте сковородку, потому что мясо тоже даст сок и жир) и хорошенько нагрейте его. Свеженькому кусочку мяса обязательно нужно сделать "массаж", попридавливать его немного пальцами. Кладём мясо на сковородку и обжариваем на большом огне ровно по 2 минуты с каждой стороны. Важно не солить мясо в процессе приготовления, тогда оно останется сочным. Пока оба кусочка обжариваются с обеих сторон, включаем духовку...
353 читали · 2 года назад