МАКОВЫЙ РУЛЕТ по рецепту 1985г. Этот рецепт взят из старой эстонской книги Иды Сави Тесто: 1/4 л молока, 1 ст.л сухих дрожжей, 100 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара или молотого кардамона, 400-500 г муки. Начинка: 150 г мака, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. корицы. Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Маковые зерна смолоть в кофемолке, залить горячим молоком и поставить остужаться. Затем примешать сахар, растопленное масло и приправы. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, смазать растопленным маслом, покрыть маковой начинкой, свернуть рулетом и защипнуть края теста. Рулеты переложить вниз швом на смазанный маслом лист, слегка примять их, дать подойти и выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут. Из указанного количества теста получается 2 рулета средних размеров (примерно 500г).
Будни многомамы
4
подписчика
Меня зовут Екатерина…
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, полезный белок! Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами. Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы. Итак, рецепт! 🙂 -250г красной чечевицы (можно делать из зелёной, но она гораздо дольше варится) -1 луковица -1 морковь -0.5 стакана овсяных хлопьев -1 ч.л. соли -специи, зелень по вкусу Отвариваем чечевицу, красная варится очень быстро, сливаем воду, засыпаем хлопья, специи, соль и даём остыть. Готовим подарку из лука и моркови и добавляем в нашу смесь, по итогу она должна получится густое липкой, если нет, можно добавить ещё хлопьев. Далее формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде. Приятного ппетита!
Как порадовать ребенка? Испеките с ним цветной пирог, это не так уж сложно🍰🦄. Моей дочке нравится принцесса Эльза, потому мы выбрали голубой цвет❄️.
Вам потребуется тесто, пищевой краситель на выбор и украшения по желанию (я использовала глазурь и посыпку)
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан молока
0,5 ст. раст. масла или 100г сливочного
1 яйцо
1 стакан сахара (можно меньше)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Смешиваем все жидкие ингридиенты, добавляем пол чайной ложечки красителя, перемешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Далее смешиваем обе массы, должно получится густое тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока бисквит печется готовим глазурь (кстати она продается разных цветов и вкусов) или любые украшения, ягоды, можно растопить шоколад.
Достаем пирог.Т.к. внутри он как бисквит, можно разрезать на несколько коржей, и промазать кремом, получится торт🎂.
Приятного аппетита и хорошего настроения!🌺
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ УХИ🐟 Такой суп готовлю, когда совсем нет времени на готовку, готовится быстро и получается очень вкусно! Да и затрат на него минимум. Вам понадобится: - рыбная консерва (у меня горбуша) - картофель - 1 луковица - 1 морковь - зелень Ставим на огонь кастрюлю, добавляем перец горошек, лавровый лист, сушеный укроп, луковицу, режем кубиками картофель, морковь, варим. Когда картофель сварится, выливаем в кастрюлю консерву с рыбой (предварительно измельчив ножом большие куски), доводим до кипения и выключаем. Добавляем зелень по вкусу. Готово! 🙂
Кето булочки из простых семечек, вкусные и полезные! 1. Измельчаем в бленлере 1 стакан семечек подсолнуха и 1стакан семечек льна, высыпаем все в миску. 2. Добавляем в смесь 1 яйцо и ст.ложку сметаны с горкой. 3. Замешиваем тесто и лепим шарики. 4. В заранее разогретую до 200° духовку, ставим наши булочки и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!