Найти в Дзене
♨️Картофельное пюре с куриными кусочками. Самое любимое блюдо моей доченьки Полины😊 Приготовить сможет каждый! ⭐️Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу и в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль. Очищенный картофель отварить до готовности, готовность проверить вилкой, среднее время приготовления 15-20 минут, в зависимости от размера и сорта. Лучше брать белый картофель ( в жёлтой кожуре) по моим наблюдениям это лучший сорт картофеля для приготовления пюре. Не забудьте посолить!! Соль по вкусу. Лучше положите меньше, потом можно добавить. Готовый картофель растолочь специальной толкушкой, добавить в картофель молоко с растопленным сливочным маслом. Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 минут. Картофельное пюре готово! Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
⭐️Салат из свёклы и граната. Очень вкусно и полезно.💯 Вам нужно обязательно это приготовить! Это основные ингредиенты, но вы можете экспериментировать и добавить по своему вкусу, яблоки, грецкий орех, зелень и т.д Но моя семья предпочитает такой вариант 👇 Свекла: 1 кг Гранат: 1-2 шт. Чеснок (зубчика): 4 зубч. Растительное масло: 2 ст.л. Майонез: 2 ст.л. Соль (по вкусу): 0.5 ст.л. ♨️Помыть и отварить свеклу. Очистить и натереть на тёрке, у меня тёрка для корейской моркови, вы можете использовать любую. Очистить гранат и добавить к свекле. Чеснок измельчить и хорошо перемешать со свёклой, заправить майонезом и маслом, добавить соль по вкусу, поставить в холодильник на 30 минут . Для нелюбителей майонеза, заправить салат растительным маслом. Увеличив при этом его количество до 5 ст.л. Очень вкусный, быстрый , полезный и недорогой салат готов! Приятного аппетита! 🤗
2 года назад
🍥Пахлава с грецкими орехами. Простой рецепт. Восточна сладость. 🍥Сегодня я готовлю любимую всей нашей семьёй , вкусную восточную сладость - ПАХЛАВА из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки.😊 🍥Нам понадобится Ингредиенты для теста: Сливочное масло-180 г Мука-480 г Ванильный сахар-2 ч. ложки Разрыхлитель-2 ч. ложки Яичные желтки-3 штуки🥚 Сметана-250 мл 🍥Ингредиенты для начинки Грецкие орехи-300 г Яичные белки-4 штуки Сахар-300 г 🍥Ингредиенты для украшения Желток-1 штука Грецкие орехи-80 г Сливочное масло-50 г Мёд-5 ст. ложек 👩‍🍳Приготовление: Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто. Тесто разделите пополам. Одну половину распределите на две равные части, а вторую — на три. Каждый кусок теста скатайте в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелите пергаментной бумагой. Все куски теста раскатайте в тонкие прямоугольные пласты и выложите в форму, прослаивая каждый начинкой. Первым и последним слоем выкладывайте пласты большего размера. Заправьте выступающие края теста. Смажьте пахлаву желтком и сделайте на поверхности надрезы в виде ромбов. В центр каждого ромба выложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета. Сливочное масло растопите и смешайте с мёдом. Смажьте пахлаву медовой смесью и верните в духовку ещё на 5 минут. Готовую пахлаву полностью остудите и разрежьте на кусочки. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА 🤗
2 года назад