Найти в Дзене
Топ 3 самых полезных видов мяса для организма
Каждый вид мяса имеет разный состав и свойства. Давайте разбираться, какие виды мяса самые полезные. 1.Баранина Баранина содержит все аминокислоты и очень много белка - 25,6 грамм на 100 грамм продукта. Богата на витамины группы В, особенно B3 и B12, селен, фосфор, железо и цинк. Баранина оказывает благоприятное влияние на работу головного мозга, восстанавливает обменные процессы, укрепляет зубы и кости скелета, активирует сердечную деятельность, нормализует свертывающую способность крови, улучшает работу печени...
2 года назад
7 причин тяги к сладкому и мучному
Что делать, если тяга к сладкому превращается в манию и мешает жить? В первую очередь — найти причину этой порочной страсти! 1. Вредоносная микрофлора В кишечнике живёт множество бактерий. Они живут и размножаются за счёт сахаров из рафинированных продуктов. При дисбактериозе патогенная флора активно требует сладости, воздействуя на нервную и гормональную систему. Человек ощущает это как сильнейшую, наркотическую тягу к сладкому. 2.Высокий инсулин Работа этого гормона — переносить сахар из крови в клетку и создавать запасы глюкозы...
2 года назад
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ: АИТ, СЕРИАЛОМ «ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ» И ПТИЧЬИМ МОЛОКОМ??? Ответ: Герои сериала на протяжении всего фильма обсуждали сильнодействующий яд — рицин, который содержится в семенах клещевины. Токсичность рицина в 6 раз выше, чем у цианистого калия 💀 Рицин относится к лектинам — веществам, оберегающим семена растений от поедания их животными и насекомыми. Как любой родитель защищает своё чадо, так и растение обороняет свои семена 💚 Но если мы с вами можем убежать от опасности, то растения нет. Вот и защищаются они как могут — кто колючками, кто иголками, кто яркой окраской, а кто лектином ☠ ⠀ Лектин больше всего присутствует в цельных крупах и муке, зернах, бобовых (соя, чечевица, фасоль), орехах и других семенах. В том же списке и паслёновые (картофель, баклажан, томат, сладкий перец). Нам только с гречкой повезло, лектина в ней нет 👍 ⠀ Так как у нас нет ферментов способных разрушить этот сложный белок, через кишечник лектины попадают в кровоток человека 🏄‍♂️ ⠀ С латинского лектины (legere) — собирать. Вот в крови они и начинают собирать в кучу и склеивать эритроциты, что несомненно приводит к анемии и сгущению крови. ⠀ Иммунная система, защищая от такого беспредела организм, начинает вырабатывать антитела и «заварушка» приводит к аутоиммунной войне. 💥 Антитела могут приклеиться к любому органу. Например, к щитовидной железе. Вот и нарисовалась одна из причин АИТ 🙌🏼 ⠀ Для птиц вреда от лектина практически нет. Это связано с их способом переваривания пищи, которое начинается ещё в расширенной части пищевода — зобе, где происходит вымачивание этих семян. Там же вырабатывается и зобное молоко, известное нам как «птичье молоко» — творожистый секрет для кормления птенцов 🐥 ⠀ У человека такого роскошного пищевода нет и, если перед употреблением в пищу лектиновые продукты минуют замачивание, то вероятность заработать зоб увеличивается, но зоб не пищевода, а щитовидной железы 🦋
2 года назад
7 шагов к нормализации кислотности желудка
Если ваше детство было лишено самодельной газировки, а тот урок химии был пропущен, то наверняка вы видели в интернете ролик, как в колу добавляют ментос и бутылка чуть ли не взрывается от мощнейшей реакции 💥 Знания, полученные в этом эксперименте, помимо сбора лайков, применяются и в повседневной медицинской практике. Благодаря простому тесту с содой, мы определяем наличие кислоты в желудке: В половине стакана обычной питьевой воды комнатной температуры необходимо растворить четверть чайной ложки питьевой соды и выпить утром...
2 года назад
Как чувствует себя человек с дефицитом витамина D?☀️
Ощущение разбитости и плохое настроение с самого утра, сил хватает на минимум задач. Трудности с зачатием и вынашиванием ребёнка, либидо на 0, лишний вес, частые переломы. Так чувствует себя человек с дефицитом витамина D 👆🏻 Этот гормоноподобный витамин влияет на все процессы организма и считается витамином плодородия, радости и жизненной энергии ☀️ У жирорастворимого витамина D две формы: 📌 D2 — в основном поступает с пищей.  Источники: ✅ Любая растительная пища, ✅ Грибы, ✅ Злаки и крупы. 📌 D3 — главным образом вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей...
2 года назад