Торт «Клубничное мохито»- это полнейший восторг! Блаженство в каждом вкусе! Скорее сохраняй!) Итак, ингредиенты: На мятный бисквит диаметром 16см понадобиться: 🟢4 яйца; 🟢250г муки; 🟢200г сахара; 🟢100мл раст.масла; 🟢20г мяты; 🟢1 уп. Разрыхлителя Лаймово-мятный мусс: ⚪️70г белого шоколада; ⚪️50г сливочного масла; ⚪️120г сливок 33-35% ⚪️4г желатина; ⚪️7г мяты ⚪️Сок и цедра одного лайма Клубничная начинка: 🔴350г клубники 🔴50г сахара 🔴25г крахмала Крем-чиз: ⚪️800г творожного сыра; ⚪️140г сахарной пудры; ⚪️140г сливок 35% Приступаем к приготовлению бисквита. ✔️Яйца взбиваем в плотную пену. Отдельно смешаем все остальные ингредиенты и подмешиваем в яйца. Выпекаем при 165 градусах до сухой шпажки (минут 35-40) ✔️Готовим лаймово-мятный мусс. Заливаем желатин водой набухиваться. ✔️Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. ✔️Смешиваем масло(комнатной температуры), цедру и мяту. Отправляем к сливкам и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный желатин, пробиваем массу хорошо. ✔️Вливаем сок лайма, пробиваем пару раз. Оставляем охлаждаться на 8 часов. ✔️Готовим клубничную начинку. В сотейнике соединяем клубнику, сахар и крахмал, все нагреваем и пробиваем блендером. Крем-чиз готовлю стандартно, упоминала неоднократно) собираем, как на видео и кайфуем от результата 🥰
2 года назад