Рецепт ванильного бисквита 🤤 Яйца 150 гр Сахар 150 гр Молоко 108 гр Масло 40 гр Мука 170 гр Разрыхлитель 5 гр Щепотка соли Ванильный сахар Способ приготовления: 1. Яйца с сахаром взбиваем на максимальной скорости 10-15 минут в зависимости от мощности миксера 2. Молоко, масло и ванильный сахар подогреваем в микроволновке, чтобы масло полностью растаяло 3. Муку и разрыхлитель смешиваем в другой ёмкости 4. Просеиваем половину сухих ингредиентом в ёмкость со взбитыми яйцами и сахаром, вымешиваем силиконовой лопаткой 5. Когда сухие ингредиенты промешались, вливаем половину жидких ингредиентов и снова аккуратно вымешиваем 6. Ещё раз повторяем пункты 5 и 6. убедитесь, что всё хорошо промешано, это важно) 7. Выпекаем при температуре 160 градусов, в кольце 35-45 минут, на противне 25-30 минут 8. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть полностью сухой Приятного аппетита 💌
Cake_fromlove
17
подписчиков
Бережно и с любовью готовлю …
булочки с корицей-СИННАБОН 🤗 Рецепт ароматных булочек с корицей Синнабон: 4 стакана муки 2 яйца (комнатной температуры) 200 мл теплого молока 50 гр сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахара 11 гр сухих дрожжей 1 ч ложка соли ваниль или ванильный экстракт Начинка: 40 гр размягченного сливочного масла 1 стакан коричневого сахара (можно взять обычный) 10 гр корицы Способ приготовления: - в тёплое молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, оставляем на минут 10-15 - Яйца и сливочное масло немного взбиваем, добавляем соль, ваниль(по желанию) и половину муки, замешиваем тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто подходить на минут 40 - Раскатываем тесто в прямоугольник, размазываем масло, посыпаем смесью сахара и корицы, скручиваем рулет, делим примерно на 12 булочек - Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут - По желанию можно сделать крем и полить сверху на горячие булочки, такой вариант мой любимый 😻 Я готовила половину порции на видео, советую брать все ингредиенты по рецепту, потому что разлетелись они за раз 😹