Найти в Дзене
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро! Ингредиенты: огурец свежий - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; томатная паста - 0,6 л; сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г; масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 100 г; крупа перловая - 500 г; Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут(можно и чуть дольше).Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 15 минут. Добавить уксус ,закипело- выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать. Этот рецепт я нашла когда-то в интернете и теперь закатываю рассольник только так. Он действительно самый лучший. Приятного аппетита!
2 года назад
Клёцки по-белорусски с юмором. Сразу оговорюсь, что в этом рецепте пропорций нет, всё делаю "на глазок". Для приготовления этих бомбических клёцек нам нужно : картошка, мука,соль, фарш,лук. Картофель измельчаем ,кому как удобно, на самой мелкой тёрке или на соковыжималке. Если на тёрке,то полученную массу ,нужно отжать через марлю. Ручками так пожмякали немного, чтобы сок перестал течь. Эту массу нужно немного посолить,размешать и добавить муку, и опять размешать. Сколько муки? А сколько у вас картофельной массы? Так примерно половину половины. Во объяснила!!! Теперь готовим начинку. Хотя это можно и заранее было сделать. Фарш посолить,поперчить(не обязательно) и туда же луковичку порезать так меленько. Всё, начинаем формировать наши клёцки. Кстати смотрите фото,там всё показано. Ах,и не забудьте поставить воду закипать. Ну,вот клёцки накатали,молодцы. Теперь в кипящую воду их ить. Сразу не размешивать!!! Бо разваляться. Дайте схватится тесту. И полную кастрюлю не пихайте. Клёцки должны свободно плавать . Ну и всё, ждём примерно минут 15-20,периодически помешивая. И кстати для начинки можно использовать не только фарш, а ещё грибы или даже мясо и сало мелко порезанное. В общем ,если возникнут вопросы, пишите комментарии. А я прям чувствую, что они будут. Хосподи,как те фудблогеры каждый день рецепты пишут. Я один-то не знаю, как правильно написать. Буду очень благодарна за подписку 😊
2 года назад