Найти в Дзене
Как сварить правильное яблочное пюре из которого получается любой зефир.
Для пюре будем использовать только зелёные, твёрдые, кислые яблоки. Лучше всего подходят такие сорта как Гренни Смит, а также можно использовать такие сорта как Семеренко, Антоновка, Богатырь и яблоки без названия отвечающие предыдущим требованиям. Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки удаляя только плодоножку (веточку). От кожуры и семян не очищаем. Тушим яблоки в кастрюле с толстым дном на большом огне с добавлением небольшого количества воды(вода прикрывает только дно) и обязательно под закрытой крышкой...
2 года назад
Самый вкусный зефир по заварной технологии который получается даже на обычном миксере.
Для приготовления нам понадобятся: 1.Яблочное пюре-250гр. 2.Сахар-300гр 3.Агар-агар(сила 900)-7гр 4.Сахар-100гр 5.Белок-70гр 6.Вода-120гр Агар-агар смешиваем с водой(холодной или комнатной температуры),перемешиваем лопаткой и ставим на плиту.Как только закипает, высыпаем 300 грамм сахара и тщательно перемешиваем. Помешивая каждые полминуты доводим массу до кипения, затем добавляем пюре любой температуры, продолжая помешивать каждые полминуты. Помешивать нужно для того, чтобы агар не прилип ко дну кастрюли...
2 года назад