Найти в Дзене
ГРУШИ С СЫРОМ «ДорБлю»ЗАПЕЧЁННЫЕ Ингредиенты: Груша (сочная)-2 шт Сыр с плесенью-100 гр Тимьян, чабрец-2 веточки Мёд (жидкий)-4 ст л Орехи (любые) для украшения-15 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Охлаждений сыр разделите на небольшие кусочки. Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды. В каждую половинку груши выложите ровное количество сыра. Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С. Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️ @Твой домашний тренер
2 года назад
Углеводы
Моя любимая тема для обсуждений и рассуждений … Углеводы - это главный источник энергии для организма человека. Они бывают простыми (сахар) и сложными (крахмал).  Углеводы есть абсолютно во всех продуктах . Так называемые ПРОСТЫЕ , это всё вкусное и вредное которое мы употребляем каждый день, а вот СЛОЖНЫЕ углеводы , это действительно важное природное органическое соединение! Сложные углеводы нужны организму , это топливо .  Те люди , которые привыкли к здоровому питанию с большой легкостью составляют себе меню дня ...
2 года назад
ВРЕД (овсяная крупа , овсяные хлопья) Овсяная крупа В утренние часы, сразу после побуждения, организм человека должен получать полноценный животный белок, чтобы стимулировать регенерацию клеток, активный метаболизм, синтез ферментов и белковых гормонов. Овсяная каша сваренная на воде, содержит мало белка, не покрывает все потребности в этом нутриенте. Овсяная крупа содержит большое количество фитиновой кислоты. Это вещество при переваривании образует нерастворимые соли с кальцием, тем самым затрудняя его всасывание и усвоение. Становится понятно, чем вредна овсянка для женского тела – даже при добавлении молока из этой каши не усвоится необходимый кальций. Фитиновая кислота стимулирует его вымывание из костной ткани и плазмы. Поэтому женщинам среднего и преклонного возраста с высоким риском остеопороза овсяную кашу нужно есть не чаще раза в неделю. Овсяные хлопья Еще один не самый полезный продукт – готовые овсяные хлопья, которые нужно только залить молоком и есть на завтрак. Помимо того, что они содержат фитиновую кислоту, в них после обработки остается мало полезных веществ, зато много крахмала и сахара. Эти вещества повышают калорийность блюда и могут грозить лишним весом. Поступающий в кровь сахар стимулирует резкий выброс инсулина, что едет к быстрому перенаправлению сахара в клетки. Там он превращается в жир, который копится, провоцируя ожирение. Резкие всплески инсулина могут на фоне набора лишнего веса провоцировать развитие сначала инсулинорезистентности (пред-диабета), а затем – сахарного диабета 2-го типа. Еще одна проблема: не всем нравится вкус овсянки, они заставляют себя ее есть, потому что знают – это полезно. Чтобы сделать вкус каши более приятным, добавляется сахар, сливочное масло, варенье или мед. Это повышает калорийность продукта, уменьшая ее полезные свойства.
2 года назад