ГРУШИ С СЫРОМ «ДорБлю»ЗАПЕЧЁННЫЕ Ингредиенты: Груша (сочная)-2 шт Сыр с плесенью-100 гр Тимьян, чабрец-2 веточки Мёд (жидкий)-4 ст л Орехи (любые) для украшения-15 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Охлаждений сыр разделите на небольшие кусочки. Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды. В каждую половинку груши выложите ровное количество сыра. Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С. Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️ @Твой домашний тренер
2 года назад