Найти в Дзене
Закреплено автором
💫WITH🌏LOVE❤️FROM🐻RUSSIA🇷🇺
АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС
2 года назад
АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС
🥟🥟🥟Аргентинские эмпанадас! 🥟🥟🥟 Я долго искала рецепт и этот лучший 1. Эмпанадас маленькие пирожки. Печёные или жареные. Их готовят во всех испаноязычных странах. Начинки разные. Можно использовать курицу и фасоль и кукурузу в качестве основного ингредиента! Все вкусно! ✅Нам понадобится : 500гр муки 240гр кипятка 1ч.Л СОЛИ 75 гр размягченного сливочного масла (в оригинальном варианте-растопленного говяжьего жира) 500гр фарша(у меня говядина и свинина) 500гр нарезанного лука 1 нарезанный болгарский красный перец 1ст...
2 года назад
УЛИТКИ- СИННАБОНЫ С ОПЯТАМИ И ШПИНАТОМ РЕЦЕПТ: На 12 улиток нам понадобится : 500гр готового слоеного дрожжевого теста(два квадрата) 600гр замороженных опят Зубчик чеснока 200гр брынзы 200гр сулугуни Большая горсть свежего шпината Опята разморозить, порезать и обжарить на оливковом масле до готовности, в конце жарки добавить нарезанный зубчик чеснока. Немного посолить. Раскатать один квадрат теста в прямоугольник размером 35 на 25 см. Выложить сверху половину натертой брынзы, половину натертого сулугуни, половину грибов и сверху половину шпината. Длинную сторону смазать яйцом, как на видео, чтобы улитки не раскрылись. Свернуть не туго в рулет, нарезать его на шесть частей. Тоже самое повторить со вторым рулетом. Выложить улитки на высокий противень, застеленный бумагой . Смазать яйцом. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 200 гр, режим верх/низ, до очень румяного цвета. Вуаля!! Это вкусно таааак 😍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ставь 👍 лайк и подпишись @💫WITH🌏LOVE❤️FROM🐻RUSSIA🇷🇺
2 года назад
🥨БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 🧁 Сегодня у нас булочки с корицей!!! Нам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА : - дрожжи живые, прессованные 15 г. - мука 500 г. - соль 2 ч.л. - сахар 3 ст.л. - яйца 2 шт. - масло сливочное мягкое или растопленное 45 г. - молоко 240 ДЛЯ НАЧИНКИ : - 10 ст.л. сахара - 70 г. растопленного сливочного масла - корица по вкусу (у меня 4 ст.л.) ДЛЯ КРЕМА: - 200 г. творожного сыра без добавок (хохланд, альметте, виолетта, креметта ) - 120 г. сахарной пудры - пакетик ванильного сахара (8г.) - 50г. сливочного масла комнатной температуры • Поместить в ёмкость всё, кроме муки. Смешать погружным блендером или венчиком. Добавить муку. Замесить тесто. Оставить подниматься в тёплом месте до увеличения в объёме в 1.5 раза. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Полить тесто растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром и корицей. • Скатать тесто в рулет, порезать на булочки Формуем булочки ( низ закрывать не нужно ) Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой, , ставим на расстойку ( подьем перед выпечкой ) на 20-30 минут • Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке, при 200 градусах , режим верх/ низ, до нужного нам цвета. Пока пекутся булочки, готовим крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления и однородности. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем все вместе до однородной консистенции. Когда булочки готовы СРАЗУ наносим на них крем 🧁 Очень важно, чтобы булочки были ооочень горячими! Когда Вы наносите крем, он плотный, и уже на булочках он начинает таять! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ Я ВАМ БЫЛА ПОЛЕЗНА СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ @💫WITH🌏LOVE❤️FROM🐻RUSSIA🇷🇺
2 года назад
🥐🍔ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ🥨 🍩
Привет !!! Будете сегодня печь со мной ??? Захотелось творожную выпечку и на ум пришли РОГАЛИКИ 🥐, ооочень лёгкий рецепт , очень красивый результат , а главное просто и быстро . Рецепт: Всё смешать , вымесить тесто руками . Раскатать в тонкий пласт, вырезать круг и порезать тесто, как пиццу на одинаковые сектора 🍕 скрутить рогалики 🥐 обмакнуть в сахар и выложить на противень...
2 года назад
МАЯК ГАМОВА - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ… Долго думала с чего начать свою первую статью в этом блоге, и решила отвести это почётное место -маленькой мечте, увидеть воистину потрясающее «чудо света» МАЯК ГАМОВА 1906 г., расположенный в Хасанском районе, Приморского края на полуострове Гамова, мыс Гамова ( вот такая тавтология). Добраться сюда можно по асфальтированной дороге от Владивостока до Андреевки ( чуть больше 200 км) , а дальше начинается каменисто- песочный подьем в горы , через сумасшедшей красоты бухты Витязь, Рисовая Падь , бухты живописные совершенно не передать ни словами, ни сьемкой всю эту дикую красоту природы , лазурная вода, сосны вековые, отвесные скалы и частейший белый песок , затонувшие корабли, заброшенный дельфинарий, миллиард живности, ракушек и просто невероятно- чистый воздух. На внедорожнике можно доехать до самого шлагбаума, ну а дальше пешком около 5 км по не менее живописной дороге к МАЯКУ. Поверьте, когда дойдёте , Вы ощутите весь спектр эмоций от увиденной перед Вами красоты Дальнего Востока…..😍🌅🤩🌄 @💫WITH🌏LOVE❤️FROM🐻RUSSIA🇷🇺 Немного ИСТОРИИ: Это самый южный маяк России под номером 1 в реестре отечественных маяков, построенный в 1906 г. Мыс Гамова был описан ещё в 1854 г. офицерами фрегата "Паллада", следовавшего к устью Амура с вице-адмиралом Е. Путятиным и был назван в честь первого заметившего мыс младшего офицера фрегата, гардемарина Д.И.Гамова. Спустя несколько десятилетий был поднят вопрос о строительстве маяка на полуострове. Маяк было решено строить в 200 метрах выше мыса, а здание сирены у самого южного обрыва на скале. К 1904 г. были отсыпаны дороги к бухтам Алексеева и Опасная и заложен фундамент башни. Для строительства использовались практически только местные материалы, добытые на полуострове и его окрестностях. Преждевременное введение в работу было обусловлено опасностью подрыва на минах при следовании к Владивостоку судов по фарватеру от острова Скрыплева к острову Аскольд и путь следования был изменён, а суда направлялись через мыс Гамова в Амурский залив. После постройки белой восьмигранной каменной башни маяка, высотой 19 метров, дальность видимости огня светооптического аппарата составляла около 17 миль. Рядом с башней была установлена сигнальная мачта для флажного семафора, необходимого для переговоров с проходящими судами. Сам маяк по сей день указывает курс судам, проходящим мимо бухты Опасная, где в сотне метров от берега расположен Камень Опасности, из за которого ранее погибали суда. Но официально маяк принят в ведение Тихоокеанского флота лишь 26 августа 1907 г. Первым смотрителем маяка был назначен главный строитель маяка техник Туркович, который помимо своих основных обязанностей производил метеорологические наблюдения. В 1910 г. на оконечности мыса были установлены пневматическая сирена и навес с колоколом для подачи сигналов в сильный туман. Колокол использовался до 1933 г. @💫WITH🌏LOVE❤️FROM🐻RUSSIA🇷🇺 Спасибо Вам, что дочитали! Если было интересно пожалуйста поставьте 👍 лайк и подписывайтесь 😉
2 года назад