На кольском полуострове, недалеко от побережья Баренцева моря я обнаружила растущую морошку. На Севере ее порой называют Царской ягодой. Она похожа внешним видом на малину, но отличается особым запахом и вкусом. Морошка - это настоящий клад полезных качеств и целебных свойств. В ней собралось все лучшее, что только можно найти в ягоде. Содержатся белки, сахара, пектиновых веществ, клетчатка, органические кислоты, антоцианы, каротиноиды, дубильные вещества, фитонциды. По микроэлементам могу сказать, она богата магнием, кальцием, железом, алюминием, и витаминами С, В1, В3, РР, А. Масло семян морошки содержит большое количество натуральных активных компонентов, ими являются антиоксиданты и жирные кислоты омега. В ягодке содержатся важные жирные кислоты: омега 6, омега 3, антиоксиданты, витамин Е. И самое главное - собирать ее одно удовольствие!
2 года назад