Апельсиновый джем. В инете масса рецептов, но все они какие то замороченые. Хочу предложить годами выверенный рецепт, к которому пришел после ряда экспериментов. Семья и знакомые очень высоко оценили сей продукт). Состав: апельсины среднего размера(примерно 180гр/штука) - 20 штук Половинка лимона(100гр) - 1шт сахар в пропорции к продукту - 0.7 к 1кг Апельсины режутся пополам и выжимаются на соковыжималке для цитрусовых, 5 штук предварительно на терке снимаем цедру, не захватывая белого слоя, тоже делаем и с лимоном. Полученный сок заливаем кастрюлю, туда же загружаем мякоть полученную при отжиме и цедру. Затариваем получившийся продукт, чтоб рассчитать необходимое количество сахара. Затем тщательно помешивая вывариваем 30 минут на медленном огне, для того, чтоб удалить излишнюю влагу и джем получился густым. Через 30 минут варки добавляем сахар из расчета 700гр на 1 кг продукта, и так же, на медленном огне довариваем около 45минут. Густота джема на прямую зависит от времени вываривания. Как вариант, можно использовать блендер вместо соковыжималки, но тогда в продукт попадут пленки с долек и кусочки сердцевины, джем будет не такой красивый и вкусный).
2 года назад