Найти в Дзене
Как сохранить зелень свежей до 50 дней
В этой статье речь пойдет про хранение зелени так, чтобы она оставалась свежей долгое время. Ведь каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые качества. Причем портятся не только внешний вид и вкус, но и витамины, они распадаются. Поговорим о самых эффективных способах хранения зелени. Также  я расскажу, как любимые травы можно «реанимировать», если началась порча этого продукта. Первый совет: после покупки зелени или сбора с грядки, ее необходимо перебрать, убрать испорченные, подгнившие листочки...
1 год назад
Макароны с фаршем в духовке
Как приготовить макароны с фаршем в духовке Ингредиенты: Макароны – 100 г Филе куриное – 350 г Сметана – 115 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр твердый – 50 г Перец болгарский – 70 г Лук репчатый – 120 г Помидор – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый. Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Помидор хорошо промыть проточной водой. Мне больше по вкусу помидорные кусочки без кожицы, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Снимать кожицу необязательно. Я же делаю сверху крестообразный неглубокий надрез...
1 год назад
Как потушить картошку Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут. Но потом картошка должна тушиться еще минут 40-50 - довольно долго, на медленном огне, чтобы успеть напитаться соками и ароматом других овощей. Так она станет очень нежной, мягкой, тающей во рту и, конечно, вкусной. Как потушить картошку Ингредиенты: Картофель – 500 г Курица – 500 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 80 г Чеснок – 2 зуб. Соль – 1 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Вода – 1 ст. (200 мл) Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки. Не нужно готовить это блюдо из картофеля слишком мягкого или мучнистого. Он может развалиться в процессе приготовления. Лучше выбирать картофель с плотной, немного зернистой текстурой. Вместо курицы можно использовать любое мясо или же вообще исключить его. Лук можно взять любой,  например, хорошо подходят эти сорта: Репчатый лук:  добавляет более мягкий и сладковатый вкус тушеной картошке. Репчатый лук обычно используется в большинстве рецептов и отлично сочетается с картофелем. Шалот: имеет более нежный и деликатный вкус по сравнению с репчатым луком. Он придаст тушеной картошке более изысканный аромат. Порей: имеет сладкий вкус и аромат, который добавляет особую глубину тушеной картошке. Используйте белую и светло-зеленую части порея. Шаг 2 Лук нарезать на небольшие кусочки. Шаг 3 Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник и высыпать лук. Если у вас есть чугунная кастрюля, это может быть отличным выбором для тушения. Она равномерно распределяет тепло и помогает сохранить аромат и влагу ингредиентов. Шаг 4 Морковь нарезать на небольшие кубики или натереть на терке. Морковь придает нотки сладости, которые хорошо сочетаются с натуральным вкусом картофеля и других ингредиентов. Морковь также усиливает аромат лука и чеснока. Шаг 5 Добавить нарезанную морковь к луку в кастрюлю. Помимо лука, моркови и картофеля, вы можете добавить другие овощи, например, горошек, сладкий перец или цветную капусту. Ориентируйтесь на свой вкус. Шаг 6 Чеснок нарубить на мелкие кусочки или выдавить через пресс. Шаг 7 Добавить чеснок к моркови и луку.  Налить немного растительного масла и обжаривать около 5 минут. При обжарке лука, моркови и чеснока важно добиться золотистой поджарки, но не допустить пережаривания, чтобы сохранить мягкий вкус. Шаг 8 Курицу нарезать на небольшие кусочки. Шаг 9 Картофель очистить. Шаг 10 Смесь из лука с морковью периодически помешивать. Шаг 11 Добавить нарезанную курицу в кастрюлю с луком и морковью. Шаг 12 Картофель нарезать на небольшие кубики. При нарезке картофеля следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление картошки, и не будет такого, что один кусочек еще сырой, а другой уже развалился. Шаг 13 Добавить картофель к курице и овощам, влить стакан воды. Вместо обычной воды вы можете использовать куриный или овощной бульон для приготовления тушеной картошки. Это придаст более насыщенный вкус и аромат блюду. Шаг 14 Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 15 Перемешать все ингредиенты. Шаг 16 Тушить под крышкой на небольшом огне, около 40-50 минут. Если начинает пригорать или подсыхать - добавьте еще воды. Периодическое помешивание важно для равномерного приготовления и предотвращения пригорания. При необходимости регулируйте интенсивность огня. Шаг 17 Тушеная картошка готова. Кстати, на следующий день, на мой взгляд, она даже вкуснее, чем только приготовленная. Чтобы разогреть ее, добавьте немного воды в кастрюлю, а потом ставьте на огонь (но это если она слишком густая). Не бойтесь вносить свои изменения и адаптировать рецепт под свой вкус. Подходите к процессу с творческим настроем и наслаждайтесь кулинарным процессом. Приятного аппетита.
1 год назад
Драники картофельные рецепт классический Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде. Это быстрый рецепт на все случаи жизни. Если нужно накормить семью с минимальными затратами продуктов, времени и сил, готовьте драники. По этому рецепту они остаются мягкими внутри, а по краям картофель будет хрустящим. Из сытных и вкусных драников получится прекрасный завтрак или полдник. Особенно со сметаной или другим любимым соусом - милое дело. Как приготовить драники картофельные рецепт классический Ингредиенты: Картофель – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 3 ст.л. без горки Масло растительное – 50 мл Соль – 1 ч.л. Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для драников картофельных на сковороде. Готовить будем по классическому рецепту. Картофель лучше брать жёлтых сортов. Он более крахмалистый и оптимально подходит для приготовления на сковороде. Шаг 2 Очистить картофель от кожуры и промыть. Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить к картофелю соль и перемешать. Оставить на пять минут, чтобы картофель дал сок. Не игнорируйте этот шаг, ведь именно он помогает сделать блюдо максимально вкусным. Если не дать картофелю пустить сок, а после его не отжать, то в процессе выделится много лишней жидкости, а значит нам понадобится больше муки, и драники уже не будут такими нежными и хрустящими. Шаг 3 Отжать руками лишний сок с картофеля и переложить его в глубокую миску. В середине сделать углубление и вбить в него одно куриное яйцо. При желании можно добавить немного мускатного ореха. Он благородно оттеняет вкус картофеля и придает простому блюду изысканный вкус. На этом этапе можно также дополнительно добавить другие ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую зелень, сыр или мелко нарезанный бекон. Очень хорошо картофель сочетается также с орегано и репчатым луком. Всё хорошо перемешать до объединения. Однако, если использовать добавки, рецепт уже будет авторским, а не классическим. Шаг 4 Всыпать к картофелю муку и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. В классическом варианте драников используется пшеничная мука. Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, то её можно заменить на то же количество рисовой муки. В этом случае драники получатся ещё более хрустящими. Не стоит убирать муку из рецепта вовсе. Конечно, драники непременно получатся, но будут более жирными на вкус. Именно мука помогает достичь максимально нежного и гармоничного вкуса. Хотя и тут важно помнить про меру, ведь стоит чуть переборщить, и текстура драников станет более плотной и не такой вкусной. Шаг 5 Влить на сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо прокалить масло на сковороде. Это очень важно, чтобы драники не прилипали к сковороде. Как только масло прогреется, приступать к жарке драников. Столовой ложкой брать картофельную массу и выкладывать на сковороду, формируя драник. Обжаривать картофельные драники на сковороде на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета и румяных краёв. Перевернуть драники на другую сторону и так же обжарить. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе драники быстро приготовятся снаружи и останутся сырыми внутри. Также не стоит накрывать сковороду крышкой, в этом случае драники не получатся такими хрустящими по краям. Шаг 6 Обжарить таким образом все драники поочерёдно. В процессе приготовления картофель будет впитывать масло, поэтому во время готовки его нужно немного подливать на сковороду. Готовые драники выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы в бумагу впитался лишний жир. Подавать картофельные драники горячими. Сервировать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом, например, томатным или чесночным. Очень хорошо драники сочетаются со свежими овощами и зеленью. Картофельные драники очень вкусные и в холодном виде. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Приятного аппетита!
1 год назад
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно) Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы. Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Сметана – 150 г 15-20% жирности Картофель – 1 кг Чеснок – 5 зуб. Сыр полутвердый – 120 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Зелень – по желанию для подачи Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки Приготовление: Шаг 1 Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2 В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы. Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром. Шаг 5 Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои - картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы. Шаг 6 Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки. Шаг 7 В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью - зеленый лук, петрушка, укроп.
1 год назад
Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром (в духовке) Сочетание мясного фарша и овощей не только делает котлеты более нежными, но и сочными. А яично-сырная шапочка, добавленная в конце запекания, придаёт котлеткам интересный вкус. Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания. Продукты (на 13 порций) Фарш свино-говяжий - 500 г Капуста цветная - 350 г Сыр моцарелла - 130 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо - 1 шт. Укроп сушёный - 1 ч. ложка Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка Масло растительное - 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
1 год назад