Найти в Дзене
Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Для теста вам понадобятся: мука — 600-700 г (4-5 стакана); молоко — 200 мл (4/5 стакана); яйца — 2 шт.; сахар — 100 г (1/2 стакана); масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.); дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих); соль — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.); сахар коричневый — 200 г (1 стакан); корица — 20 г (3 ст. л.) Ингредиенты для крема: сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 100г сахарная пудра — 50г Молоко - 50г
1 год назад
Простая и аппетитная паста с лисичками в сливочном соусе понравится всем без исключения. Замечательный вариант незамысловатого, но изящного блюда на ужин. Я вообще очень люблю пасты, с чем бы то не было, их легко готовить, остается простор для кулинарных экспериментов, и всегда получается вкусно Паста Птитим 100 грамм Лисички 100 грамм Сливки (22%) 60 грамм Желток куриного яйца 1 штука Сыр пармезан 20 грамм Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло для жарки Зеленый лук для подачи
1 год назад
Vegan Печенье 🍪 Очень интересный вариант ПП печенья. Никто даже не догадается, из чего оно сделано... 🍪Ингредиенты: Нут консервированный - 260 гр. Сироп топинамбура - 50 гр. Арахисовая паста - 70 гр. Мука рисовая ц/з - 40 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Шоколадные капли - 70 гр. 🔆 Приготовление: Нут хорошо промыть. Все ингредиенты, кроме шоколада, взбить в блендере до однородности. Добавить в тесто 60 гр. шоколада. Мокрыми руками сформировать печеньки, немного придавить. Сверху украсить оставшимся шоколадом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенья 20-25 минут, до румяного цвета.
2 года назад
Всем Привет 🙌 Готовим Вкусно и Просто 👈 ПЫШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ 🥞 НА ЗАВТРАК Понадобятся: 🥞 Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете) 🥞 Яйцо - 3 шт (150 гр) 🥞Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной) 🥞 Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%) 🥞 Разрыхлитель - 10 гр 🥞 Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада) Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой.
2 года назад
"Классический" винегрет и его история
В середине XVIII века на Руси салаты практически не встречались. Вареные или моченые овощи использовались в качестве закуски к мясу – их просто клали в тарелку целиком. Официальная история салата винегрет в России началась в самом конце XVIII века. В 1792 году новой поваренной книге представлено новое холодное блюдо с сельдью и анчоусами – «винегрет». В другом поваренном словаре образца 1797 года винегрет описывается как блюдо «из остатков жареного всякого мяса» с каперсами, солеными огурцами, оливками, лимонами, петрушкой, свежими яблоками и вареной свеклой...
2 года назад