Найти тему
Статьи
Ореховый корж для торта "Дамский каприз"
140 г сметаны 20% 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком) 90 г сахара 70 г яиц (1 шт. категории СО) 65 г муки 1 ст. л. уксуса ½ ч. л. соды щепотка соли Приготовление Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить...
1 год назад
Борщ
Ингредиенты Говядина: 400 гр Морковь: 100 гр Капуста: 200 гр Лимонный сок: 20 мл Сахар: 20 гр Лук репчатый: 1 шт. Свекла: 300 гр Картошка: 400 гр Помидоры (красные): 500 гр Растительное масло: 50 мл Перец горошком: 10 шт. Лавровый лист: 2 шт. Петрушка: по вкусу Укроп: по вкусу Соль: 1 чайн.л. Вода: 4 л Как сварить борщ классический с мясом? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом...
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Дымляма
Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому. Справедливости ради нужно сказать, что это блюдо есть у всех восточных народов, и как только его не называют - димляма, домляма, думляма... А это все - одно и то же))) Говорят, что в переводе "дымлаш" означает "парить". Поэтому все овощи вместе с мясом парятся в своем соку под закрытой крышкой не менее двух часов, а может и больше...
1 год назад
Завтра у нас приготовления дымляма ! Готовьте вмести со мной !!!
1 год назад
Узбекский плов
Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов ! Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики ! Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета...
1 год назад
Ролики