Найти в Дзене
Работы моих учеников с курса «кондитер с нуля». Согласитесь, что это очень не плохо для человека, который никогда в жизни не собирал торты и не пек на заказ?) а сейчас уже продает свои тортики :)
2 года назад
Божественный киш! Момент, когда гости придут на обед, и у тебя есть время, чтобы с утра забросить в духовку парочку кишей 🤤 Вообще, это же классное изобретение? Я его называю «пирог «Напихай, что хочешь», ну серьезно? Курицы/грибы, картошка/мясо, рыба/лук порей и тд.. Вчера найдя в морозилке пачку броколли и стейк кеты, я сразу решила сделать простой быстрый рецепт, адаптировать под продукты, которые у меня есть . Тесто: -очень холодное сливочное масло 150гр, натереть на терке в миску. -180 гр муки (можно взять 100 пшеничной и 80 цельнозеновой) -1/3 чл соли Все перетереть быстро руками в крошку и добавить 2-3 столовых ложки холодной воды, замесить эластичное упругое тесто (воды может понадобиться больше или меньше, смотрите сами по консистенции) Духовку выключила 160-170 градусов, верх/низ без конвекции. Форму с дном (я брала 20 см) застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом (чуток совсем) и припыляем мукой. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента (не сильно тонко) и выкладываем в форму. Формируем бортик, накалываем дно вилкой (много раз, много уколов😂) и ставим на 20 минут в духовку, чтобы он подрумянился. (Я пару раз поглядывала и там где дно вздувалось, снова прокалывала вилкой). Сильно маленький бортик не делаем, дно поднимется немного и места для начинки не будет . Начинка: У меня было 180 гр кеты, 150 гр размороженной броколли, 3 яйца, 100 гр жирных сливок 33%, соль, перец, специи (я взяла приправу для рыбы+итальянскую смесь). Рыбу нарезала кубиками, броколли разорвала на соцсетия. Смешала все вместе и начинка готова) достаём запеченную основу, выливаем туда начинку, я ещё сверху посыпала твёрдым сыром (гр 50) и в духовку на 160 градусов на 30-40 минут. Добавьте в начинку обжаренную курицу и грибы и будет тоже топчик 🤤 достаём когда киш сильно зарумянился, оставляем в форме на пол часика и всё. Можно приступать к чаепитию 😁
2 года назад
Рецепт быстрой пиццы, которая не оставит вас равнодушными. С вас ♥️ Вообще не претендую на классику и уж тем более на Настоящую пиццу. Все рецепты для меня сильно долгие, поэтому родился этот😂 . 200 мл тёплой воды 2 ч.л. сухих дрожжей 1/2 чл сахара Смешать и оставить на минут 20 В глубокой миске смешать 350 гр муки, 1/2 чл соли, вылить туда дрожжи и 1,5-2 ст.ложки растительного масла. Заметить тесто и оставить на минут 40-60 в тёплом месте (мне и 40 минут хватило) . Готовое тесто обмять, поделить на 3 части. Каждую часть раскатать тооооонко на пергаменте, смазать соусом, выложить начинку и запекать в духовке до хрустящей корочки. У меня примерно 7-8 минут ушло на каждую. Я включала 250 градусов и режим конвекции . Начинка#1 Соус типа бешамель, сильно уваренный+специи+обжаренная курица+грибы+моцарелла Начинка#2 Томатный соус (я взяла Долмио🤷🏻‍♀️) +специи+салями+паприка+чеддер Начинка#3 Томатный соус+помидоры+шампиньоны+моцарела #рецепт #рецептпиццы #быстраяпицца #пицца
2 года назад
Рецепт вкуснейшей галеты♥️ С вас лайк👌🏼 Те, кто тут недавно ещё не знают, а те, кто давно-с легкостью ответят на вопрос «что в рецепте для меня главное»? Правильно-время его приготовления. Я выбираю самые простые рецепты и адаптирую их под МАКСИМАЛЬНО быстрые😁 . Я сделала 2 галеты. Одна для тех, кто любит лёгкую еду и вину, а вторая, ой чёрт, для них же😂 различие лишь в том, что одна сладкая, а вторая-про поесть. Короче, как поговаривали классики: «много текста!» . Тесто: •мука пшеничная 300 гр •мука полбяная (цельнозерновая) 100гр •яйца 2 шт •масло сливочное (мягкое) 200 гр •соль 1/2 чл Все перемешали руками до однородности, разделили на 2 шара, убрали в пленки/пакеты в холодильник и приступили к начинкам. # 1 Сладкая •сыр рикотта 150 гр •инжир свежий 3 шт •мёд любой 3 чл •клубники 4 штуки •ванилин чуть-чуть Перемешали мёд, сыр, ванилин. Инжир порезали на 8 долек (примерно), клубнику на толстые слайсы. Раскатали тонко тесто, выложили в центр начинку, сверху инжир и клубнику и загнули края накрывая один за другим. Бока смазать яйцом и в духовку на 180 градусов на 30 минут. # 2 Несладкая •творожный сыр (Хохланд у меня) 150гр •сыр сливочный (Российский, например) трём на терке 70 гр •3 дольки чеснока •3 помидорки •орегано, тимьян, розмарин, базилик (лучше свежие) •свежий лук (у меня красный) Смешиваем сыр, чеснок, творожный сыр и приправы. Раскатали тонко тесто, выложили в центр начинку, сверху помидоры и лук, посыпали ещё раз травами и загнули края накрывая один за другим. Бока смазать яйцом и в духовку на 180 градусов на 30 минут. #рецепт #быстрыйрецепт #рецептгалеты
2 года назад
Люблю, когда в доме красиво♥️ даже когда ты сама создаешь себе настроение цветами) как там у Майли Сайрус?😂
2 года назад