Найти в Дзене
Чеснок -это чудо!
Чеснок – это многолетнее растение из рода Лук. Русское название чеснока происходит от православного глагола «чесать, рвать», что имело значение «расщепленная луковица». Чеснок именно так и выглядит, как расщепленная на дольки-зубчики луковица. Родиной чеснока считается Средняя Азия. Впервые культивировать растение начали 5 тысяч лет назад, еще в Индии. Там чеснок использовали как лечебное растение, но не ели – индийцам не нравился запах. В античности чеснок возделывали римляне, египтяне, арабы, евреи...
2 года назад
Топ-10 лучших заменителей коровьего молока
Растительное молоко — вытяжка из злаков, семян, орехов, разбавленная водой. С молоком животного происхождения этот продукт ничего общего не имеет — у них разные составы. Но он схож по цвету, консистенции и своему применению с обычным молоком (его пьют как самостоятельный напиток, добавляют в каши, кофе, готовят на нём блины и многое другое), поэтому в народе его и окрестили «растительным молоком». 1. Из гречи Молоко из гречи помогает работе сердца и сосудов, способствует лучшему усвоению витаминов и микроэлементов извне...
2 года назад
ОРЕХИ, О КОТОРЫХ НАДО ЗНАТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ…
Классическими орехами можно считать фундук или кешью, грецкие, фисташки и кедровые орешки, арахис-вообще бобовое. Тем не менее, у них много общего, начиная от вкуса, заканчивая большим содержанием растительных жиров и полезных веществ. Орехи весьма капризны в хранении, их лучше всего хранить в деревянном ящике или в тканевом мешке, чтобы обеспечить необходимую циркуляцию воздуха. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также калий, кальций, фосфор и железо. Орехи богаты ценными...
2 года назад