Баранина запечённая с картошкой и овощами Ингредиенты : • Баранинья корейка 1 кг • картошка молодая 500 гр • чеснок 3 головки • помидоры черри пару веточек • розмарин по вкусу • морковь 2 шт • оливковое масло • соль перец по вкусу Приготовление : Баранину моем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, затем в отдельной чашке смешиваем масло оливковое для готовки , перец, соль. И натираем наше мясо со всех сторон. Далее подготавливаем картофель, нарезаем на тонкие круги, моем помидоры черри и морковь очищаем и нарезаем круглижками тонко. Чеснок 🧄 очищаем лишь верхнюю часть слегка и моем, затем срезаем только верхушку. Выкладываем все на противень застеленный фольгой. Сначала картошку и затем мясо и помидоры с морковью. Все солим перчим кроме мяса, так как оно уже натерто солью. Добавляем розмарин по вкусу. Закрываем плотно фольгой. И убираем в духовку разогретой до 180 градусов на второй уровень, на 2,5 часа. Через два часа открываем фольгу и протыкаем мясо, смотрим на готовность, если кровь еще присутвует закрываем и доводим до готовности. В конце минут на 10 убираем фольгу и даем образоваться золотистой корочке сверху. Приятного аппетита.
2 года назад