Найти в Дзене
Баранина запечённая с картошкой и овощами Ингредиенты : • Баранинья корейка 1 кг • картошка молодая 500 гр • чеснок 3 головки • помидоры черри пару веточек • розмарин по вкусу • морковь 2 шт • оливковое масло • соль перец по вкусу Приготовление : Баранину моем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, затем в отдельной чашке смешиваем масло оливковое для готовки , перец, соль. И натираем наше мясо со всех сторон. Далее подготавливаем картофель, нарезаем на тонкие круги, моем помидоры черри и морковь очищаем и нарезаем круглижками тонко. Чеснок 🧄 очищаем лишь верхнюю часть слегка и моем, затем срезаем только верхушку. Выкладываем все на противень застеленный фольгой. Сначала картошку и затем мясо и помидоры с морковью. Все солим перчим кроме мяса, так как оно уже натерто солью. Добавляем розмарин по вкусу. Закрываем плотно фольгой. И убираем в духовку разогретой до 180 градусов на второй уровень, на 2,5 часа. Через два часа открываем фольгу и протыкаем мясо, смотрим на готовность, если кровь еще присутвует закрываем и доводим до готовности. В конце минут на 10 убираем фольгу и даем образоваться золотистой корочке сверху. Приятного аппетита.
2 года назад
Котлеты из индейки в духовке пп Ингредиенты : • фарш индейки 400 гр • молоко 50 мл • кабачки 1 шт • яйца 1 шт • сливочное масло 1 ст ложка • манка по желанию • чеснок 1 зубчик • перец черный соль по вкусу Приготовление: Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. Если он был заморожен, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера — он сочнее и вкуснее. Вместо кабачка можете взять сырую картофелину. Шаг 2 Кабачок помойте, очистите от кожицы, если семена в нем крупные, удалите их. Натрите кабачок на средней терке. Можете измельчить его в блендере, предварительно нарезав на кубики. Если кабачок слишком сочный, можете чуть отжать его руками, но не сильно, чтобы котлеты сохранили сочность. Выделившийся сок слейте. Сливочное масло растопите любым из способов, описанных в конце рецепта. Остудите его. Шаг 3 В фарш из индейки добавьте кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Чеснок почистите и пропустите через пресс в фарш. Вымесите все до однородного состояния. При необходимости, если фарш получается слишком жидкий, можете добавить 1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей. Я так и сделала. После добавления манки фарш снова тщательно вымесите до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу. Шаг 4 Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки средней величины любой формы, я сделала продолговатые. Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки. Готовые котлеты выньте из духовки и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Я на гарнир использовала пюре , можно так же рис , гречку и булгур.
148 читали · 2 года назад
Рогалики сметанные Ингредиенты : • яйцо 1шт • сахар 50 гр • ванилин по вкусу • соль щепотка • Сметана 150 гр • сливочное масло 100 гр • разрыхлитель 1 чайная ложка • мука 300 гр • изюм • сахарная пудра • желток и молоко для смазывания Приготовление : Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, затем сметану, ваниль, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой на 30 минут при комнатной температуре. Затем делим тесто на 20 частей. Формируем шарики и раскатываем до 1,5 миллиметров диаметром 12 см. Делаем сверху круга надрезы в 2 см длиной и вдоль надрезов 7, снизу кладем штук 8 изюма и закрываем кормушек и пальчиками скатываем в 🥐 рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень и смазываем яичным желтком с молоком. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой.
2 года назад
Завтрак пп Ингредиенты для салата : • Авокадо 🥑 1-2 шт • помидоры черри пару штук • лук красный 1 штука • соль и черный перец по вкусу • оливковое масло пол чайной ложки Ингредиенты для яичницы : • яйца 6 шт • оливковое масло для жарки • перец черный по вкусу Приготовление : Авокадо, помидорки черри, лук - режем мелко на кубики, затем поливаем оливковым маслом и солим перчим. Готово ✅ Яйца разбиваем на подогретую сковороду смазанную маслом для жарки, на минимальном огне, закрываем крышкой на пару минут по желаемой вами готовности желтка. Готовить только на самом минимальном огне, чтобы не обрадовалась корочка и не подгорело. Перчим и солим по вкусу. И выкладываем на тарелку яйца и салат 🥗
2 года назад
Хинкали по грузински 🥟 Ингредиенты: Для теста : • пшеничная мука 500гр • вода 250мл • соль без горки 1 чайная ложка Для начинки : • говядина 500гр ( фарша ) • лук репчатый 2шт • вода холодная 400мл • зелень кинзы 1 пучок • специи по вкусу ( черный перец , красный ) • соль по вкусу ( я добавила 1 столовую ложку без горки ) Как приготовить : Шаг 1 Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту. Шаг 2 Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру. Шаг 3 Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода. Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Шаг 4 Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным. Шаг 5 Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его через мясорубку вместе с луком. Так как у меня фарш, я просто натерла лук на терке. Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте ее. Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте. Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Я добавила воды меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час. Шаг 6 Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр. Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. У меня вышло 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими. время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр. Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой. Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки. Верх хвостика отрежьте ножом совсем немножко пару миллиметров. Шаг 7 Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку. Едят хинкали только руками, придерживая за хвостик. Сначала надкусывают, выпивают бульон, затем съедают весь, оставляя хвостик несъеденным. Подают с томатным или сметанным соусом.
2 года назад