Найти в Дзене
Очень вкусно и сочно Возвращаясь в строй "готовим фигуру к лету" первым делом готовим вкусное блюдо, полезное и сытное Ингредиенты 💢 Грибы шампиньоны 100 грамм Помидоры свежие 150 грамм Масло подсолнечное Яйцо куриное 1 шт Большой зубчик чеснока Соль, специи по вкусу 💢Отварная грудка или другое любое мясо 💢Приготовление Разогреваем сковородку с растительным маслом, добавляем чеснок измельчённый, 💢Режем удобным способом грибы. 💢 Нарезаем помидор крупными кусочками Добавляем все в сковородку, обжариваем минут 3-5 , в зависимости от размеров ингридиетов, солим ,перчим 💢 разбиваем яйцо, в середину наших овощей Оставляем под крышкой до готовности яйца. Мне нравится чуть жидкий желток , а вы смотрите на свой вкус 💢 Украшаем зеленью, выкладываем мясо и наше блюдо готово! Приятно аппетита!
2 года назад
Держу вес и ем сладкое на ночь
Добрый вечер всем кто зашёл ко мне! Показываю что ела за сегодня. Удерживаю свой вес. Завтрак 🔸каша овсяная на воде, в качестве подсластителя добавила мёд 🔸хлеб с маслом сливочным , кусочки отварного филе бедра курицы🔸ломтик сыра маасдам🔸чай не сладкий Перекус и обед у меня получился совместный, с ребенком ездили в поликлинику и забежали по пути в магнит, взгляд упал на творог, не думая схватила, да и ходить с ребенком по магазину тот ещё квест 😅 И так перекус - обед 🔸 Творог...
2 года назад
Запрещено Кушать Сладкое На Диете?Не отказывай себе в запретном, а фигура скажет спасибо Яблочная галета на творожном тесте⠀ КБЖУ на 100 гр: 173 / 12 / 3 / 23 ⠀ Ингредиенты: 🔸Творог 2% – 200 гр 🔸Яйцо – 1 шт. 🔸Геркулес – 30 гр 🔸Мука рисовая – 120 гр 🔸Разрыхлитель – 5 гр 🔸Яблоки – 250 гр 🔸Корица – 3 гр 🔸Сахзам, соль – по вкусу ⠀ Приготовление ▫️Творог смешать с яйцом. ▫️Добавить муку и измельченный геркулес. ▫️Посолить, добавить сахзам и разрыхлитель. ▫️Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. ▫️Раскатать лепешку. ▫️Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на лепешку. ▫️Края лепешки защипить, сделав небольшие бортики. ▫️Сверху посыпать корицей. ▫️Выпекать при t 180°С приблизительно 25 минут (до готовности). А подворачивала края галеты пергаментом просто приподнимая и как бы накладывая их на яблочки
2 года назад
Выходные на Ура !Рыбы нет! Тихая охота, диковинная находка в лесу !
Наступают выходные, и встаёт вопрос куда ехать не далеко,да и с пользой провести время ? На ум приходит одно! Ехать на природу) Погода у нас шикарная в выходные дни была, солнышко проглядывало и лёгкий ветерок. Выехали за пределы города , дорога до нашего запланированного место отдыха занимает почти минут 40 езды на машине. По приезду на базу отдыха, муж не теряя времени берет лодку с удочками и плывёт ловить хищника. Мы с сыном ходим по территории базы , рассматривая здешних обитателей. По прошествии...
2 года назад
ХЛЕБ НА ПОХУДЕНИИ , ТАК ЛИ СТРАШЕН ФИГУРЕ ? ⠀ 🍞Для выпечки чаще всего используют муку высшего сорта 🥖При ее производстве из зерна практически полностью исключается клетчатка, тем самым повышая ее гликемический индекс 🥖 Волокна размалываются в пыль 🥐Из такой муки выпекается белый хлеб, булочки и прочая вкусная выпечка 🥐Такой хлеб, попадая в кишечник, затрудняет продвижение по нему пищи-мука обволакивает пищевой комок как клейстер, мешая расщеплению 🥨Вы получаете минимум пользы, а высокий ГИ способствует тому, что голод вы ощущаете раньше 🥨Если вы сейчас подумали, что вас это не касается, ведь вы выбираете хлеб из ц/з муки, то, увы, разница не очень большая 🍞Калорийность по видам хлеба примерно одинаковая 🥖Белый хлеб не страшен, весь вопрос в количестве 🥯В ц/з хлебе немного больше клетчатки и белка 🥯Содержание клетчатки всё равно меркнет по сравнению с содержанием в овощах и фруктах 🥨Если у вас в день 1-2кусочка хлеба-ешьте спокойно ✅Мораль: разница между пшеничным и зерновым не очень большая Главное - мера 👍🏻
2 года назад
Не принесёт вред! Невероятно вкусный и полезный кулич, сохраняй рецепт ! КБЖУ на 100гр: 226/13/8/25 Тесто: ◾Творог 2%-180г ◾Яйцо-2шт ◾Мука рис-70г ◾Мука пш-70г ◾Молоко-120мл ◾Масло слив-20г ◾Разрыхлитель-5г ◾Сухофрукты-20г ◾Фундук-10г Глазурь: 🍫Сухое молоко-40г 🍫Молоко-30мл 🍫Подсластитель-по вкусу 🔻Для теста в чаше блендера смешиваем яйца и творог, перебиваем до однородной массы 🔻Далее добавляем молоко, растопленное слив масло, подсластитель и нарезанные сухофрукты 🔻В конце постепенно добавляем просеянную муку, подсластитель и разрыхлитель 🔻Размешиваем до однородной массы 🔻Форму заполняем тестом на 2/3части и выпекаем в разогретой до 170град духовке 50мин 🔻Для глазури смешиваем в ёмкости сух молоко с молоком и подсластителем 🔻Убираем в холодильник на пару минут 🔻Уже остывший кулич поливаем глазурью, делаем подтеки и украшаем орехами
2 года назад
МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ 🧀яйцо-1шт 🧀сметана-40г 🧀рис мука-40-45г 🧀сыр-40г 🧀разрыхлитель-1/2чл 🧀соль-щеп ✅Сыр натереть на крупной тёрке ✅Все ингредиенты смешать, на разогретую сковороду выкладываем ложкой в форме оладушек и обжариваем с 2х сторон до готовности
2 года назад
ПП ТОРТ - РУЛЕТ из лаваша ⠀ Вкусный и полезный завтрак ⠀ КБЖУ на 100 г: 144/11/4/17 ⠀ ✅Ингредиенты: ▪️лаваш тонкий бездрожжевой 180-200 г ▪️творог 5% (можно обезжиренный) 500 г ▪️яйца 3 шт ▪️банан 2 средних ▪️сахар тростниковый 1 ст л можно заменить на сахзам, сухофрукты или мёд/сироп ▪️мак 10 г ▪️1 желток для смазывания ⠀ ✅В блендере смешать творог, яйца, сахар (другой подсластитель), мак. Все перебить до однородной массы. Банан нарезать на маленькие кусочки, добавить в творожную смесь, перемешать. Творожную начинку распределить по листу лаваша, скрутить рулет, смазать его желтком и отправить в духовку на 40 мин при 180С. ⠀ Рулет легко режется, по вкусу похож на банановый тортик. В такой рулет отлично пойдут ягоды, дадут кислинку-свежесть.
2 года назад
Наивкуснейшее овощное рагу с фасолью, ну точно пальчики оближешь! Ингредиенты Фасоль красная 80 грамм Кабачки 350 грамм морковь 220 грамм томат 200 грамм вода по необходимости соль, перец по вкусу хмели-сунели лавровый лист Способ приготовления Фасоль замочила на всю ночь. За это время фасоль впитает и набухнет , что сократит время варки. Пока фасоль будет вариться приготовим остальные овощи. Морковь промываем и очищаем, нарезаем любой формой , я предпочла полу кружки. Кабачки нарезаем кубиками. Когда фасоль почти приготовиться , добавляем морковь, лавровый лист , кабачки, специи и томат. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, при этом не забывая помешивать. Тушить до полной готовности овощей. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад