ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ Ну как же быстро летит время! Вот только что готовились к новому году, а уже встречаем весну☀️ Масленичную неделю открываем оладьями на кефире. Пышные, нежные, ароматные😋 Вкусно с любыми начинками - варенье, мед, сгущенка, сметана, творожный сыр + рыба, икра и тд. Готовятся супер быстро, без дрожжей, соды и разрыхлителя, секрет прост: кефир + блинная мука Пропорции все на глаз, так как все зависит от ваших предпочтений. Хотите послаще - побольше сахара, хотите попышнее побольше муки, чем меньше муки, тем оладьи тоньше. Я люблю оладьи с разными допами, и со сладкими и с солеными, потому сахара кладу столько, чтобы подошло и к одному, и к другому. Ниже примерные пропорции, как готовлю я)) Продукты: 🔹Кефир 3.2% - 500 гр; 🔹Яйца 2 штуки; 🔹Сахар 1,5 ст ложки; 🔹Мука добавляется до состояния густой сметаны; 🔹Масло растительное 2 ст.ложки + для жарки; 🔹Масло сливочное для обмазки оладьев; 🔹Соль по вкусу. Ну и сметана, сгущенка, рыбка и что-то там у вас есть в закромах))) Приготовление: 1️⃣ Все смешать и выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румянца. 2️⃣ Пока горячие смазать сливочным маслом. 3️⃣ Важно взять именно блинную муку, тогда сода и разрыхлитель не нужны. У блинной муки в составе уже есть все необходимое в идеальной пропорции и в миксе с кефиром они дают замечательный результат. 4️⃣ Из данного количества получается ~ 12 довольно крупных оладушек. Это оочень вкусно и просто, приятного аппетита!🤗 Всех с масленицей!🎉 Весна близко❤️
Кулинарная пауза с Екатериной
4
подписчика
МАГИЯ ВКУСА ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ!!!…
СУП - ПЮРЕ из ТЫКВЫ Добрый день, друзья!😉 Сегодня в меню крем - суп из тыквы, но, в принципе, за основу можно взять любой овощ - и кабачок, и цветную капусту, и броколли и т.д. Легкий и очень вкусный супчик, не только сытный, так как в него добавлено молоко, но и легкий! Для летнего обеда и даже ужина самое то! А еще это отличный способ накормить овощами детей, если в привычном виде они их не очень едят, от такого супчика они не откажутся! Продукты: 🔹Тыква 1 кг; 🔹Картофель 3 - 4 шт (средняя); 🔹Морковь 1 шт (крупная); 🔹Лук 1 шт (крупная); 🔹Чеcнок 3-4 зубчика; 🔹Молоко (3.2% и жирнее) 300 мл; 🔹Соль, перец по вкусу Для подачи: 🔹Сыр «фетакса»; 🔹Петрушка. 🌶Овощи обязательно надо обжарить, это сделает суп более насыщенным и ароматным; 🌶Вместо молока можно добавить сливки 10-20%, но тогда объём нужно сократить вдвое; 🌶Добавляя воду, важно не налить лишнего. Просто едва покройте овощи водой, не более. Когда добавите тыкву, может показаться, что жидкости мало, но тыква обязательно даст сок при тушении и бульона будет более чем достаточно (на видео это хорошо видно); 🌶Молока и сливок можно добавить и больше, чем указано в рецепте, смотрите по густоте супа, консистенцию можно регулировать по своему желанию. 🌶Суп отлично сочетается с фетаксой и петрушкой, но если под рукой не оказалось сыра, можно подать просто с белыми сухариками. 🌶Если хотите сократить калории, возьмите молоко минимальной жирности и исключите сливочное масло, а подать можно просто с петрушкой😉 Очень вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!