Найти в Дзене
01:48
1,0×
00:00/01:48
2 года назад
Всем привет. Сегодня у нас будет необычное блюдо. Сейчас я вам расскажу как его приготовить. Запеченные креветки с фетой в греческом стиле. Для этого нам понадобятся: Креветки 10 штук Каперсы 1 столовая ложка Помидоры черри 8 штук Оливковое масло 6 столовых ложек Сыр фета 100 г Тимьян 3 веточки Сушеный орегано ½ чайные ложки Чеснок 4 зубчика Белый хлеб по вкусу 1. Вылить на дно формы для запекания оливковое масло, добавить помидоры черри, тимьян, очищенный и крупно нарезанный чеснок, посыпать сверху фетой (покрошить руками), каперсами. 2. Выложить на свободное место очищенные креветки, посыпать сверху орегано и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не больше 12 минут. 3. Подавать с белым хлебом, предварительно обжаренным на сухой сковороде или в тостере.
2 года назад
Рецепт говяжьих фрикаделек в томатном соусе. 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать. 3. Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо. 4. Мелко нарезать лук и чеснок. 5. Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка. 6. Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин. 7. Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона. 8. Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом. 9. Посыпать пармезаном и украсить петрушкой. 10. Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
2 года назад
Сегодня я вам расскажу как приготовить настоящие сибирские пельмени. 1. Приготовить тесто. Смешать муку, яйцо, 250 мл воды и 10 грамм соли, вымешать миксером или вручную. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. 2. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 15 грамм соли, перец и влить 200 мл ледяной воды. Тщательно вымесить фарш, важно, чтобы он забрал в себя всю воду. 3. Скалку и стол подпылить мукой. Достать тесто, отделить от него кусок размером с яблоко и раскатать его как можно тоньше. Больше муку на подпыл добавлять не нужно, иначе пельмени потом будет невозможно слепить. 4. Кондитерским кольцом, выемкой или обычным стаканчиком (диаметром 5–6 см) вырезать из теста кружочки. Лишнее тесто собрать в колобок, вымесить, присоединить остальному тесту и накрыть пленкой. 5. Каждый кусочек теста раскатать еще раз, не присыпая мукой. 6. Чайной ложкой выложить фарш на середину каждого тестяного кружка. Сложить кружок пополам и плотно скрепить края. Кончики полумесяца соединить и закрепить. 7. Готовые пельмени выкладывать на поднос или большое блюдо, слегка подпыленное мукой. Когда блюдо наполнится, убрать его в морозилку или вынести на мороз. 8. С оставшимся тестом и начинкой проделать все то же самое: отделить кусок, раскатать, вырезать кружки, снова раскатать, выложить фарш и слепить пельмени. Убрать их в морозилку или на мороз. 9. Для варки пельменей вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить в нее разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка посолить (помните, что сами пельмени у нас уже соленые). Варить около 5 минут. 10. В кипящую воду выложить 2–3 (не больше!) порции пельменей. Варить до готовности. Свежеслепленные пельмени варятся примерно в два раза быстрее, чем замороженные. Точное время готовки определить невозможно: оно зависит и от объема кастрюли, и от количества запущенных в нее пельменей. Ориентироваться надо по тому, когда они начнут всплывать, по внешнему виду, но главное — пробовать. 11. Готовые пельмени переложить шумовкой в глубокое блюдо. Добавить масло и аккуратно перемешать, чтобы пельмени не слиплись. 12. Подавать на стол горячими. Сопровождение классическое: сметана, горчица, уксус.
2 года назад