Найти в Дзене
Кулич замедляет старение. Кто бы мог подумать, что это является правдой. Оказывается всё дело в изюме и сухофруктах. В них содержится клетчатка, витамины группы В и калий. А также входящие в состав кулича яйца и молочные продукты - источник белка, калий и витамин D.
1 месяц назад
Как салат оливье называется в разных странах? Оливье известен во всем мире под множеством различных названий. Например в Австрии и Германии его называют итальянским, а в Венгрии - французским, во Франции - македонским салатом. В Италии, Испании и Латинской Америке оливье называют русским салатом.
2 месяца назад
Торт три стакана!!!
Когда хочется чего-то вкусненького, выручает торт три стакана со сметановым кремом. Приготовить сможет каждый. Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Сода - 1 ч. л. Какао порошок - 1 ст. л. Для крема: Сметана - 400гр. не менее 20% жирности Сахарная пудра - 4 ст. л. Взбить яйцо, добавить сахар ещё раз взбить, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов...
3 месяца назад
Рыбная запеканка как в детстве Фарш минтая - 500 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук и морковь перепускаем на мясорубке. Смешиваем с фаршем, добавляем яйца, соль, перец. Хорошо всё перемешиваем, по желанию можно добавить укроп. Выкладываем в ёмкость и отправляем в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Приятного аппетита.
3 месяца назад
Мед является едой, которая никогда не портится. Это связано с тем, что в нем мало воды, он обладает кислотным pH и содержит антимикробные вещества, что предотвращает порчу и обеспечивает его долгосрочное сохранение. Археологи нашли в древнеегипетских гробницах горшочки с медом, которым более 3000 лет, и эта еда до сих пор вполне съедобна.
4 месяца назад
Быстрая запечённая курочка с картошкой.
Курица - 0,5 тушки Картофель - 5-6 шт. Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для курицы Половины тушки курицы разрезать на кусочки. Замариновать кусочки курицы. Картофель очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Посолить, добавить специи и всё перемешать. Лук и морковь нарезать кружочками...
2 года назад
Банановый смузи за 1 минуту.
Если хочется коктейль, но нет возможности идти в кафе, то его можно приготовить дома за 1 минуту. Молоко - 2 ст. Банан - 2 шт. Арахисовое масло - 0,5 ст. Сахар - 1 ч.л. Кубики льда Бананы нарезать дольками, сложить в емкость, добавить молоко и арахисовое масло (если нет, можно без него), добавить кубики льда...
2 года назад
Картошечка по-деревенски за 15 минут.
Если вы не знаете чем накормить детей, этот супер вкусный картофель по - деревенски полюбит даже самый маленький малоежка. Этот прекрасный гарнир можно подавать к любому мясу, а также как самостоятельное блюдо с различными соусами. Картофель - 5 - 6 шт. Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Картофель моем, очищаем и режем вдоль на 4-8 кусочков (в зависимости от того, какой у вас по размеру картофель)...
2 года назад
Куриная грудка, как в ресторанах.
Очень мягкую, сочную куриную грудку у вас будут просить приготовить снова и снова. Куриная грудка - 3 половинки Сыр - 3 ломтика Ветчина - 3 ломтика Мука - 3 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л. Сливки 20% - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сухари панировочные Соль - по вкусу Специи - любые для курицы Куриную грудку отбить молотком, соль и специи по вкусу с двух сторон. Положить на каждый кусочек ломтик сыра и ветчины. Свернуть и закрепить зубочисткой. В отдельной миске взбить вилкой яйца и немного соли...
2 года назад
Пирог с капустой на скорую руку.
Если любителям капусты лень возиться с пирожками с капустой, можно приготовить очень быстро этот пирог. Капуста - 300 гр. Сметана - 150 гр. Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Приправа - по вкусу Яйца перемешать со сметаной, добавляем муку, соль и приправу и ещё раз перемешиваем...
2 года назад
Картошечка на скорую руку.
Эта картошечка проста в приготовлении. Картофель - 5 шт. Лук - 3 шт. ( Средние) Бекон - 2 ломтика ( можно и без него) Чеснок - 4 зубчика Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Если делаете с беконом, то предварительно обжарить его на растительном масле. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Добавляем картофель и лук к жареному бекону (если делаете без бекона, то просто обжарить картофель и лук)...
2 года назад
Оказывается васаби, который мы едим не настоящий. Поскольку его выращивать очень долго и дорого, то обычно смешивают горчицу, хрен и пищевой краситель.
2 года назад